#82 Article 920 Posted at 1993/10/14 22:45:24 by JUNKER (MAP3632) [BOOK]
Subject: Re: Re: Re: Vガンダム、コミックス化! /919 /918 /917
>#もしかして、「機動戦士ガンダム」のコミック化って、今「MS SAGA」で >#近藤さんが連載しているのが初めてなのかな?? 実は、過去に出ていたりします(笑)。そのブツは、秋田書店発行のサンデ-コミッ クスにあった「機動戦士ガンダム全2巻」(岡崎優・絵)です。秋田書店なのにサンデ -コミックスとは何なんだろう(^ ^;)。ま、それはいいとして、最近のガンダムコミッ クに比べると、うーん・・・と言わざるを得ないような内容です。人物は、まあいいん ですが、メカがちょっと・・・(^ ^;)。 今、手元には2巻しかありませんが(1巻もどこかにあるはずなんだけど、見あたら ない)、1巻はテレビシリ-ズのダイジェスト版といった感じでかなり展開が早いで す。2巻は、「めぐりあい宇宙」をコミック化したものです。2巻の内容は何かの雑誌 に掲載されていたのを読んだ記憶がありますが、1巻の内容は何に連載されていたのか は残念ながら分かりません(^ ^;)。 巻末を見ると、この「サンデ-コミックス」ってイデオンやらヤマトやらがライン ナップに名を連ねていることから、もう普通の本屋では扱っていないのではないでしょ うか?(^ ^;) 1巻はとにかく設定無視でムチャクチャな内容だったと記憶しています(笑)。 JUNKER