#82 Article 919 Posted at 1993/10/14 01:51:35 by 輪違聡司 (MAP3135) [BOOK]

Subject: Re: Re: Vガンダム、コミックス化! /918 /917

おお、Vガンダムのコミックが出てたのですかぁ。
 うーん、サンライズのロボットアニメのコミック化は、今でもボンボンの伝統なん
ですねぇ^^

……しかし、内容は壮絶そうですね……………。
 今はそこまでむちゃくちゃなんですか??^^;

そういえば、数カ月前に古本屋で見たF91のコミックは壮絶だったもんなぁ……
 シーブックが下ネタ連発してたし^^;
 結局はそのノリが続いちゃってるんですね。

うーん、昔のボンボンでのこの手のコミック化は、も少しマシでしたよねぇ。
 全部読んだ訳ではないですけどね^^;
 近藤さんのZなんかは別格としても、そりゃーそれぞれ子供向けに、崩したアレン
ジはなされていましたけど、それなりにTV本編の雰囲気を伝えていましたもんね。

あの手のやつじゃボトムズのが好きだったな。後半では、絵柄もアニメそのままに
近い感じ(写しに近い感じを受けるところもあったけど(笑))で、なかなか渋めにま
とめてあったし。その一方でフィアナが妙に可愛いのがポイント高かった(笑)

そーいえば、ボンボンじゃないんですが、数カ月前にイデオンのコミックを入手し
たんですけど、これが秋田のサンデーコミックスの物だったんですよね。
 一体どこで連載していたんだろう??

#もしかして、「機動戦士ガンダム」のコミック化って、今「MS SAGA」で
#近藤さんが連載しているのが初めてなのかな??
#そうだとしたら結構意外な感じ(そういえば見なかったもんなぁ)。

わちがいそうじ。