#82 Article 897 Posted at 1993/10/01 18:02:08 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.27]
Subject: 宇宙を走る閃光
う、何か複雑(気分的にね)な話…………。 ビッグキャノン、まさか…とは思っていたけど、ホントに波動砲だったとは(笑) ……って冗談はさておき。 ウッソ君にビッグキャノン撃たせるのって、ものすごく酷な気がする。かわいそう だよ。今後どうなっちゃうのか心配。 シャクティは……感じていますね。多くの人の死。悲しみ。 一方対照的なのがウッソ君。敵機の動きを察し、次々と撃墜していく。 なんだか、過去の悲劇的なニュータイプたちの後を追っているようで、非常に複雑 です。 ウッソ君の舌なめずりも、本当ならこんな事何でもない行動なんですが、なにか 「恐さ」を感じてしまいます。 この二人のニュータイプとしての発現の仕方、おそらく意識的に対照的に描かれて いるんじゃないでしょうか。 うーん……ジュンコさんは死んじゃうし、カテジナさんバカスカ撃ちまくるし。 こまったねぇ、どうも^^; 来週は……うひょひょ、遂に出ますねぇ、「はむすたーぐるぐる」(笑) 楽しみですね^^; ただ気になるのが……ちょっと顔が崩れているカットがなかったですか? 今まで作画ものすごく安定していたのに、そろそろつらくなってきたのかな? 作監は谷口氏らしいので、なんとかなっていることを期待したいんですけど。 わちがいそうじ。