#82 Article 874 Posted at 1993/09/22 04:39:33 by NOP (MAP941) [ALL]

Subject: また(NOPの)まとめレスです

まなびぃさん
>愛称で ガンダム って呼ぶのは許可と考え直したので
>F91 のシーンを見直さないといけないと思ったものですから....
あ、了解です。失礼しましたm(__)m

輪違さん
> 要は、「正史を必要としているのは誰か」ってことだと思います。
> 少なくとも、富野監督は必要としていないような気がします(笑)
全く同感です(笑)もーあの人は~^^;先のアーティクルで愛憎云々て書いたけど、
私こそここ10年ぐらいカントクに愛憎半ばしてます(爆笑)

> この辺の遊び感覚をもてるところが、ガンダムのいいところだと思っています。
全くです。ヒットする作品というのはこの辺が共通していると思いますね(^^)。
以下余談。
ずいぶん飛びますが、「銀英伝」があれだけ当たった一因も「ヤマトでもありガンダム
でもありベルバラでもありスターウォーズでもありうる星でもあり…」という間口の広
さだと考えてます。えーと、これ個人的見解ですし、一応私も全巻読んだクチですので
解釈違ってても怒んないでね(→銀英の人)。

『ザ・コクピット』はやっぱり買おうかな… NOP(MAP941)
                           ↑鉄の竜騎兵は高橋カントクらしいぞ~!!(^^)