#82 Article 870 Posted at 1993/09/21 22:52:20 by まなびぃ (MAP2918) [ALL]

Subject: まとめたレス...

レスポンスをまとめさせていただきます。

>Article 859 Posted by DAM

>やはりRXー78は装甲の厚さ以外は対したこと無いMSだと判断
>するのが妥当なように思います。

個人的には 装甲が厚ければ(....玉や剣が貫通しない事が分かっていれば)
パイロットには勇気があれば十分だと思う^^;

あと経験測ですが
	「 機械は壊れる直前が、一番調子が良い 」
と言う事で RX-78 は ア・バオア・クー で最良の働きをした代りに
壊れたのではないかと...

>Article 862 Posted by OPRETER

OPRETER さん面白い所をありがとう
パイロットを無視してしまうなんてさすがMS SAGA ...買わねば

>  わたしはそれを逆手にとって(^^;)「スペック的には余り強くないガンダム」
>っちゅーのを考えていたりする。PMW-06X「ρガンダム」っていうんだけどさ。

名前さえ... ですか(笑)
06が付いているので ガンダム・カラー の ザク を思い浮べてしまいました(笑)
そして そのまま RX-78 と入れ替えた物を想像をして (大笑) してる...
				(結局 魔法の少尉に毒されてる 俺...)

>Article 865 Posted by NOP

>> (@_@)ガンダムって愛称だったのか.... F91, VG を見直してみなくちゃ...
>F91ではハッキリその場で愛称をつけてますよ(^^)

愛称で ガンダム って呼ぶのは許可と考え直したので
F91 のシーンを見直さないといけないと思ったものですから....

>Article 869, Posted by YOSHI, Subject: RX-78

YOSHIさん始めまして、御活躍を期待しております。
	VGもこれからどんどん面白くなると思いますのでよろしくお願いします。

えーと...始めの観点は
	アムロも「ちょっと or 十分 ?」特殊かもしれなけど
	ガンダム(RX-78) も 特殊なんだ
と言いたかっただけなのだけど....

シャー が 初代 以降になると弱いのは「歳を取ったからだ」と言う主張を
友達から聞いて納得してしまっている...-> おれ

まなびぃ・ギャグに走ってどうする(?_?)