#82 Article 854 Posted at 1993/09/19 07:57:51 by まなびぃ (MAP2918) [NEWTYPE]
Subject: ニュータイプ /852
Subjectを替えさせていただきました(_ _) Article 852 > 戦争ではない状況でニュータイプが描かれれば、もしかしたらニュータイプって物 >がもっと上手く表現されるかな? なんて思ったのですが………。 戦時下ではあるけど..... 初代 脱出のアムロが皆を導く所 F91 シーブックが宇宙にでてセシリーを感じようとする所 を見ると心が震えます^^; VGでは、...書くか少し悩んだけど... シャクティちゃん が ウッソを感じる所 を見ると嬉しくなります。 ( 私が ウッソ に ニュータイプ になって欲しく無いのは、 否定をしていても戦いをする役だからです。早くVGを捨ててくれ(笑) ) 人を感じる心, 人を思う心 ,心と心の繋がりと会話 が進化した物がニュータイプだと 思っているので戦いの無いガンダムは出来ない事では無いと思います。 ( 争いの場で成長した アムロなんか敵意を感じただけで、 銃をその方向に向けてしまうから ...あんな事になってしまったのだと思います ) だた戦争が無いとSF物風な物として成立が難しい(何をさせたらいいのだろうか?)のと "ガンダム" の無い "ガンダム" を "ガンダム" って呼んでいいかどうか... (ビクトリタイプの事を「ガンダム」って呼んでしまったし...) まなびぃ