#82 Article 833 Posted at 1993/09/18 01:15:05 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.25]

Subject: Re: Re: 敵艦と敵地 /827 /820

むぅ、ペギーさんがしゃべりだしましたねぇ。死ぬ前兆だな、ともったら生き延び
たぞ^^、と思ったら来週死ぬのね(;_;) ああ、荒木香恵さん2回こっきりっすか^^;

しかし……怒られましたねぇ、ウッソ君。ナイスタイミング(笑)
 パーツ壊しまくりでは怒られなかったのね、と思ったら、オリファーさんまで真似
出したところでゴメスさんがっくりきてるしぃ。もー最高(笑)

しかし……ホント不思議だよな。どこにハンガーやブーツがあるんでしょ?
 壊れたの回収するにしてもねぇ…今までウッソ君が壊した奴ってほとんど派手にブ
ッ飛んでいるから、実際問題不可能だよなぁ……^^;
 やっぱ、リーンホースが上がってきたときに相当たくさん積んできたと見るしかな
いですね。
 んじゃ、たくさん積んできたのに何で他の人間が使わないのかとゆーと……まずは
やっぱパイロットがいないんでしょうね。あとは、きっとコアファイターはあの3機
しかないんじゃなかろーか。コアファイターなければ使いようがないし。
 思うにVって、重要な部分はコアファイターに集中してて、ブーツやハンガーは結
構チープに出来てるんじゃなかろーか。安く仕上がるような設計がなされてるとか。
 初めからブーツやハンガーは消耗品として設計されている、と見るしかなさそうで
すね。NOPさんが仰ってたように。んじゃないとオリファーさんまであんなに豪快に
使うことはしまい(笑)

しかし、この期に及んでマーベットさんがゾロアットに乗ったのは、さすがにもう
パーツが尽きかけているって事なんでしょうねぇ。…単なるシナリオ展開上の理由?
うーん、そうかも(笑)

関係ないけど、ブーツやハンガーを巡洋艦に突っ込ませるシーンで、ゲア・ガリン
グに突っ込むトムキャットを思い出したのは……やっぱ俺だけかしら(笑)

ま、今回は、あのジン・ジャハナムが影武者だということが分かってホッとしまし
た(爆笑)
 でも、マーベットさん達もじいさん達も、影武者だって事を知ってた節はなかった
けど……。完全に影に隠れちゃってる人なんですかね。やっぱウッソ君のとーちゃん
なのか?

しかし、ウッソ君てばマリア女王をどーするつもりなんでしょうか。うーん、今回
は先が読めないじょ。

わちがいそうじ。