#82 Article 799 Posted at 1993/09/16 02:47:41 by 輪違聡司 (MAP3135) []
Subject: Re: V2ガンダム /797
V2、私も見ました。 MS形態ですけど……胸のVが強烈すぎます(笑) 赤が少なく黄色が多いカラーリングも、これまでのガンダム・トリコロールを見慣 れた目にはなかなか馴染めませんです^^; ま、こういった部分はそのうち見慣れてくるかな。基本的には格好良いと思います。 V自体のデザインが格好良かったからね。 コアファイターの形は確かにこれまでの物とは異質ですね。でも気に入りました。 流線型のフォルムがなかなかキレイ。 ……なんとなく、ビデオゲームに出てくるメカ的ですね^^; んでも、「V2」って名前はいまいち気にくわないなぁ^^; 他になかったのかな?「Vガンダムmk2」とか「VVガンダム」とかォィォィ(笑) ところで、これやっぱ「ヴイ・ツー」と読むのかしら? 「ヴイ・セカンド」とか「ヴイ・ツヴァイ」ってのは……ダメ?^^; ま、これも慣れの問題でしょう(笑) そういえば以前、「ヴィクトリアン」って名前についての書き込みがありません でしたっけ? これ、格好良くって好きだけどなぁ^^; > V2ガンダムとは関係ないけど、ザンスカ-ルの新MS。あの、ハムスタ-が >車の中に入ってクルクル回すような格好をしているヤツ(名前忘れた)。コメント MSが「ゲドラフ」、タイヤの方が「アインラッド」というのだそうで。 確かに壮絶。でも面白い(笑) モトラッドといいこれといい、ザンスカールは車輪のある兵器にこだわりますね。 なにか理由があるのかな? 探るのも楽しいかも(笑) そーいえば、このアインラッドみたいなメカ、昔「スパイラルゾーン」にありまし たねぇ。「モノシード2」だったかな?? わちがいそうじ。