#82 Article 797 Posted at 1993/09/15 19:58:23 by JUNKER (MAP3632) []
Subject: V2ガンダム
先日、「ニュ-タイプ」を本屋で立ち読みして、初めて見ました。確かに、 Vが二つ・・・(^ ^;)。MS形態はまあ、カッコ悪いとは思わないけど、コア ファイタ-がちょっと。既に元祖の面影はないですね。「ZZ」のヤツは機首 の部分に「ああ、コアファイタ-だな」という印象は受けましたけど(笑)。 ま、今回のヤツは、別にガンダムを意識して開発されたんじゃないだろうから、 それでもいいけど・・・。と、そういう設定あったかな(^ ^;)。 V2ガンダムとは関係ないけど、ザンスカ-ルの新MS。あの、ハムスタ-が 車の中に入ってクルクル回すような格好をしているヤツ(名前忘れた)。コメント には「ほとんど冗談のような機体」ってあったけど、ホントに冗談じゃないかと 思ったぞ(笑)。タイヤのホイ-ル部分にはビ-ムシ-ルドが張ってあったみたい だけど、タイヤの接地部分より、側面のビ-ムシ-ルドの部分が防御は強力なんじゃ ないか?(^ ^;) うーん、どういうコンセプトに基づいた機体なんだろ(笑)。しか もこのタイヤ型兵器が今後のザンスカ-ルの機軸になるとか書いてあったなぁ。何か デザインも含めてどんどん変な方向にいっているような気がしますねぇ。 あ、ガンブラスタ-(ガンイ-ジの後継機?)は結構カッコいい。 ”スパイだった筈のカテジナさんがパイロットになってる(^ ^;)”JUNKER