#82 Article 791 Posted at 1993/09/15 03:04:56 by 輪違聡司 (MAP3135) [HELLO]
Subject: Re: Re: RX-78 /786 /784
> やっぱり、今の時代ってみんな「Vガンダム」なのね、 そりゃー、何たって今放映している番組ですからね、話題は豊富ですから(笑) でも、 > 初代ガンダムを、今でも見ている人なんて、 > あまり、いないもんだなー 確かに、今Vを見てる人の中には旧作見てない人も多いと思うけど、少なくとも ここでは十中八九みんな見てます(笑) ですから、旧作の話題もどんどん書き込んでくださいねー! みんな絶対反応 できますから(笑) ちなみに、私も、歴代ガンダムの中では旧作が一番好きではありますが、 >ちなみに私は「昔が一番」ゴリゴリな者ではありません^^; 私もです^^; とゆーか、Zが結構好きだったんですよね。確か当時中3で、いっぱしに物事を 考えることが出来るよーになった頃(笑)でしたから、Zから受けた影響って大きか ったんですよねー。Z~ZZって、やっぱ当時ワクワクしながら見てましたもん。 だから……なんというか、ちゃんとした考えの元にZ・ZZの批判がなされてい るのはいいんですが、単なる旧作絶対・旧作崇拝っていうのはね~。ヤなんです^^; 「Z面白かったねー」って友達と�してた所に「Z?ありゃダメ、ありゃガンダム じゃないよ」なんて横から言われて興ざめしたこともありますし^^; 当時、事タ自分がワクワクして見てたあの気分、あれを土足で踏みにじられbュ ないなーって思うことがありますね。身勝手な考えでもありましょうが(� あ、これはあにきさんに対して言ってるんじゃありませんよ。長年ファンやってて 溜まってたことの一つをぶちまけただけです(笑) とゆーわけで、旧作の話題大歓迎です(^^) わちがいそうじ。