#82 Article 697 Posted at 1993/08/11 01:38:03 by KINMA (MAP814) [VNO.19]

Subject: Re: Re: シャクティを捜せ /695 /691

> シャクティちゃんがザンスカ-ルの女王の娘だったなんてねぇ。

あはは、放映分を観る前に JUNKER さんの書き込みを読んでしまったぁ(笑)。
 でも、ウッソくん達の闘いが見応えあったので、よかったっす。アニメの戦闘って
 協調とか協力とか一致団結ってのが根底にあると思う(特に合体もの)。でも、
 ガンダムの戦闘って仲間内でゴタゴタやってるうちに時間が解決してしまう。
 今回もみんなの意志はバラバラなのに、最後は何とかなってしまう。そこに
 行くまでのドラマの流し方が、なかなかうまいと思います。

> でも、何でシャクティちゃんはあんなに色黒なんでしょうね(笑)。

某ナディアもそうだった様に、最近の王女様は色黒が流行なのではないでしょか。

> 最初はガンダムが量産されるなんて絶対にいやだったけど今週のラストで
 > シュラク隊が助けにきてくれたシ-ンを見て気が変わりました。

編隊を組むってのは、単機とは別の美しさがあります。同型機の援護というのも
 特別の盛り上がりがあります。私もガンダム同型機によるオペレーションはどんどん
 取り入れて欲しいです。でも、ウッソくん搭乗機は物語上で特別な訳で、同一の
 見かけを、如何に区別して描くかってのが課題だと思います。

> スージィのヘルメットの内側が水滴で一杯でした。

また、いつものおもらし(バキッ!)・・いえ、スージちゃんは水に縁があるなぁ(^^;)。

> もしかしたら、もう1機くらい新しいガンダムが、出て来そうだなあ・・・。

十分有り得るでしょうね。でも、なんでIIがつく前にDASHなんだ?。

ガンダムが波動拳うったりすりゃ面白いと思う  きんま