#82 Article 681 Posted at 1993/07/30 14:54:43 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.17]
Subject: Re:*6 帝国の女王 /677 ... /673 /672
私の地元(熊本)では、17話の放映は今朝の6時からでした…… 高校野球のせいで延び延びになってて……ま、見れただけいいか^^; 今回はほんと総集編でしたね。ここらで一度まとめてみようかっていう。 字幕も入ってましたしね。説明中心で。 もしかしたら、字幕、恒常的に入れた方がいいのかもしれない。固有名詞が多す ぎて、混乱してる人も多いよね、きっと^^; 「うっとうしい」って考える人もいるかも知れないけど、別の見方をすれば、な んかドキュメンタリー映画みたいでかっこいいかも(笑) しかし、宇宙は戦国時代ですかぁ……各コロニー単位でジオンの真似をして、そ れらがかちあっちゃったってことなのかな?^^; うーむ、ということは、反ザンスカールの独立勢力もいるってことですよね。 あのじいちゃん達が宇宙へ上がった理由がよくわからなかったんだけど、もしか したらそういう反ザンスカール勢力と結び付く可能性もあるってことなのかな? だって、リーンホース一隻宇宙に上がったところで、ねぇ^^; あ、でも、リーンホースはあくまでヨーロッパ地域のリガ・ミリティアを糾合し ただけで、他の地域からも同じように宇宙へ上がってきてるのかしら。 いずれにせよ、ジン・ジャハナム(でしたっけ?)の指令があってのことなんだ ろうけれど。 しかし、モトラッド艦って確かに凄い(笑) そりゃー、あんなのが走りまわれば誰でもビビるよな^^; 対人威圧効果も考慮して作られたMSが普通の兵器になっちゃった以上、ああい う発想をする人間が出てくるのも必然なのかしらねぇ(ホントかよ(笑))。 しかし、ようやく見れたなぁ^^; 今日のVGはちゃんと放映してくれよ>熊本朝○放送 わちがいそうじ。