#82 Article 667 Posted at 1993/07/16 23:33:05 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.16]

Subject: Re: Re: リ-ンホ-ス浮上 /666 /665

リーンホース………どことなくスペースアークを思いだすフォルム。
 こいつが宇宙に出た後はガンダムの母艦になるのかしらね。ホース……っつーくら
いだから、「木馬」=ペガサス級を意識してるのかしら。リーンホースってどういう
意味なんだろ。

しかし、宇宙艦艇の水上での艦隊航行ってのもなんか面白くっていいなぁ。

出ましたね。水陸両用MS「ガルグイユ」。しかも乗ってるのがデュカ・イク大尉
ときたもんだ。やってくれるぜバイク乗り! 水漏れするのがご愛敬(笑)

シャクティが意外に行動力のあるところを見せてくれましたね。
 ここのところのいろいろな体験を通してもまれてきたのかな?
 あるいは「レールの先にある、私の行くべき処」へ行くために発っした行動力か?

OPの謎の少年少女達がようやくでましたね。
 まだキャラクターは掴めないけど、マルチナちゃんなんか、結構はきはきしてそう
な、好印象を持てるキャラクターみたいですね。彼女を気にするウォレンも、なんと
も……(笑)

今回登場のベスパの軍人達も、なかなかイカス。彼らも「ギロチン」には疑問を感
じている節がありますね。「ザンスカール帝国」とはいかなる国家なのか、ますます
気になるぞ。

んでもって来週は、ついにザンスカールのなんたるかが登場するわけですかね。
 マリア・アモーニア………どんな人物なのだろうか。
 シャクティとやはり関係があるのだろうか。

わちがいそうじ。