#82 Article 665 Posted at 1993/07/16 22:08:59 by JUNKER (MAP3632) [VNO.16]

Subject: リ-ンホ-ス浮上

うひぃー、シャクティちゃん勘が冴えてるぅー(^ ^;)。パスワ-ド一発で
見破るなんて・・・。あの手の子がやる気になった時はホント強い。

「リ-ンホ-ス」だっけ?あの老朽艦。どっかで見たような気がするけど。
「F91」か「逆襲のシャア」だったと思うけど・・・、気のせいか?
「これだって一時代を築いた宇宙戦艦だ」って言ってたから有名なタイプ
じゃないかと思いますけどね。でもあれがこれからホワイトベ-スの役割
を果たしていくのはイヤだなぁ(^ ^;)。やっぱ最新鋭艦じゃないと。

へぇー、水中用のMSってまだあったのね。既に何でもアリの時代だと思って
たから(^ ^;)。印象に残らなくてあまり好きなデザインじゃないけど。ゴッグや
ズゴックはカッコ良かったけどなぁ。でも、間に合わせで作ったせいか、隊長機が
浸水してたのは笑った。いい演出じゃないですか(笑)。

新しく出て来た女パイロット、名前は何ていうのかなぁ(笑)。シュラク隊
みたいに人柱にならなきゃいいけど。せっかくの美人なのに(^ ^;)。

新キャラ、マルチナちゃん? えへへ・・・シャクティちゃんよりこっちの
方が好み(馬鹿)。でもオレはロリコンじゃないぞ。

おお、オ-ルレンジ攻撃?と思ったけどどうやらベスパの新兵器みたいね。
ジオングみたい(笑)。オ-ルレンジ攻撃と言えば、ニュ-タイプだけど、
今日はニュ-タイプという言葉がかなり意味深な使われ方をしましたね。あれ
ぐらいの子ども達があの言葉を知っていること自体が不思議に思えましたがど
んなもんでしょ。ひょっとしてあの子どもたち、強化人間あるいは本物のニュ-
タイプだったりして(そんな訳ないか ^ ^;)。それとも「ガンダム伝説」ならぬ
「ニュ-タイプ伝説」みたいなのが一般に浸透していて、あんな子どもでも知って
いるのかなぁ。

それにしても、彼等がOPで不明だった子どもたちだったのね。

前回のベスパの士官といい、今週の艦長さんたちといい、ザンスカ-ルには
そんなに悪い人間はいないみたいですね。過去ではドアンやランバ・ラルなん
かもそうだったし、ああいう人間くさい敵役が登場するのも「ガンダム」の魅
力でしょうね。リアルロボット物に区分される理由の一つでもあると思ってい
ます。

来週は、クロノクル君のお姉さまの登場ですか。そんなにワルには見えないから、
おそらく裏で誰かが操っているんでしょうけどね。さあ、誰が声をやるんだろ。

”そろそろベスパにカッコいいMSが出て欲しいなぁ(笑)”JUNKER