#82 Article 659 Posted at 1993/07/13 00:51:47 by KINMA (MAP814) [VNO.15]

Subject: Re:*4 スペ-スダスト /656 ... /649 /648

舞台がやっと宇宙になった。なんか古巣に帰ったみたいで、しっくりする。

牛騎士さんやわちがいさんの指摘もありましたが、シャクティちゃんの一瞬の
 心境の変化。いったい何だったんだろう?。前者のセリフは本心ではなく、
 ウッソくんへの思いやりから出た嘘、後者が本心なんだろうな。他の地上に
 残ったメンバはどうするんだろ?。フランダス用のノーマルスーツとか出るん
 かしら。スージちゃんも早く宇宙にきてね。

シャトル発進時に中であんな事ができるの?。加速のGがかかっているんぢゃ
 ないの?。あれぢゃ、まるで幼稚園バスに乗っているみたいだぞ。

ファラ中佐、あの場では判決の内容が判ってたんぢゃないかしら。自分のした
 事とは言え、悔しさを他人にはぶつけられない軍人の性。最後の叫びが悲痛
 だった。その分、感情に走っているクロちゃんの方がレベルが低い。
 でもファラ中佐、こうして見ると胸がでかいね。

宇宙に出てからのウッソくん。ものの数分で慣れてしまう。さすがにニュー
 タイプ。でも腕振り挙げてダストを破壊する際に、足場になってるシャトルは
 大丈夫なのかしら?。

漂流中の難民軍人さん。ウッソくんの正義を印象づけるためだけに登場した
 気がしてならない。子供が戦争する理不尽さって話が上で出てたけど、見方を
 変えれば、戦争する子供が正義の心を持ち続ける事も、結構理不尽な気がする。

スペースダストって、フェアリーダストみたいなものか(^^;)  きんま