#82 Article 498 Posted at 1993/04/23 08:19:07 by おけべ (MAP2932) [VNO.03]

Subject: Re:*11 ウッソの戦い /497 .... /483 /482

以下、MSの(単なる好き嫌いの)お話~

実は「MSがローターで飛ぶ」というアイディアは、1年戦争時の百鬼
 夜行状態みたいで好きだす(あくまでMS形態でのお話っすよ)

だって、あーゆーロクでもない発想のMSって、いかにもジオンが作り
 そうなんだもの(笑)

「バラバラバラ・・・」と腕にぶら下がって飛んでるあのダサさは、か
 なりお気に入りだったりします。

あれが只のローターで、最初からMS用の装備だったらもっと良かった
 のですが(^_^;

デザインでは、やっぱゾロがイイっしゅ(目が好き好き~)

格闘でも壊れにくそうだし(笑)

でも、あの変形合体はちょっと・・・

ああいったギミックは、無敵合体主人公たるガンダム君だけが背負えば
 イイっちゅー気がします(バウは偽ガンダムなので許す)

それにしても、M粒子下で下半身くんをあっさり呼べるあの性能は、マ
 ジで並じゃナイっすね(おーい?(^_^;)

っちゅーワケで、今回の敵MS関係は「好き」です。

とはいえ、0083路線でこういうデザインや設定が出てきたら、ダダ
 こねて泣きじゃくるゾ(笑)

エアロの新譜で浮かれ気味 の おけべでした~

ここのボード読んでると、「せんちゅりー」やら「べっさつあにめっく」
 やら「ろまんあるばむ」やらが無性に読みたくならんだすか~?
                          >タケちゃん、ていりん