#82 Article 484 Posted at 1993/04/17 05:44:54 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.03]

Subject: Re: Re: ウッソの戦い /483 /482

いやはや・・・カテジナさんなかなかいいですね(笑)
アニメ誌とかでキャラ設定読んだときは、ちょっと嫌な感じのお嬢様になるのかなぁ、
なんて思っていたんですが、精神構造はまともなようですね(笑)

しかし、ザン・スカールってのはひどいことやるなぁ。ジオンもあそこまでやらなか
ったぞ^^; って画面に出なかっただけか?
まぁ、コロニー落しとかやってるしね。でも、少なくともジオンは、一般兵士レベル
では結構まともだったんだけどね。志はないのか?
しかしまぁ毒ガスにせよバグにせよ、「皆殺し」なんてのは気持ち悪いですねぇ^^;

メカ戦なかなか良いですね。ゾロは結構好きになれそうなメカかも。
ビームローターも武器に出来るんですね。「やってくれないかな?」と期待していた
もんですから妙にうれしかったです(笑)

>  いうことかな? でも、飛行原理の方はハッキリしない。コアファイターも
>  そうだが、各種ブーツはどういう飛び方をしているんだかよく解らない。???

そうそう、私もそれが良く分からないんです。私の地元のネットでもちょっと話題が
出てまして。大方の人は、ブーツは「ミノフスキークラフト(以下Mクラフト)」と
解釈してるようなのですけど・・・
でも、雑誌の設定とか読む限りではMクラフト積んでるなんて書いてないし、第一あ
の程度の大きさでMクラフト搭載できるのなら、上半身もそうすればよいのに・・・
なんて考えたりもしまして。

あ、この辺もしかしたら私の思い込みや勘違いがあるかも知れないのでお尋ねしたい
んですけど、私、Mクラフトに限らず、Iフィールドジェネレーターの様な、ミノフ
スキー粒子発生装置って、かなり大型の物であると思っているのですが、それでいい
のでしょうか?

実際、ビグザムにせよサイコガンダムにせよ、M粒子発生装置を備えたマシンって
でかいやつばっかりだし、デンドロビウムもIフィールドジェネレーターにかなり
の大きさを割いてますし・・・

でも、もしかしたら、案外Mクラフト装置って小型化されてるのかなぁ・・・・って
最近ちょっと疑問に思ってるんです。

ZZの話になりますけど、「重力下のプルツー」での地球上におけるファンネル攻撃
とか、あと、何話か忘れましたけど、ZZのコアファイターを空中で反転静止させて、
コクピット内の砂を落とした(笑)なんて描写があったのを思いだしまして・・・
まぁ、この辺は「設定製作者側との意志疎通がとれてなかった」ということならそれ
までなんですけどね(笑)

話を戻してブーツなんですけど、あれホントにどうやって飛んでるんでしょうね?
とりあえず翼も付いてることだし、ここは、普通の航空機と同じで揚力で飛んでいるん
でしょうか?(笑)
しかし、ウッソが空を見上げた場面では空中に静止していたように見えたし・・・謎。

物語の方は、ようやくボチボチと地球圏の状況を説明し始めた感じで、まだまだこれ
からですね。ザン・スカールってのもどういう組織なのか未だ見えてこないし。
まぁ、ウッソという一少年の目を通してこれから徐々に語られて行くという形になる
のでしょう。
今後に期待ですね(当分は「今後に期待」パターンが続きそうだなぁ(笑))。

わちがいそうじ。