#82 Article 4051 Posted at 1999/09/04 02:24:32 by <<KIM>> (MAP5602) [HIGE.22]
Subject: ∀ガンダム第二十二話「ハリーの災難」
やはり冒頭の粗筋話は私情持ち込みまくりでしたな。ロラン。 で、おおっぴらにはしてないけど、実はみんなバレバレだったのですな。遠廻しの 物の言い方が聞いていて、とてもツラいという(爆笑)。半面、背負ったものの 重さが感じられる悲しいシーンでもあるのでしょうが、やっぱ今までの話の作りが 作りなモンだから、とりあえず笑ってもいいよナ、っつー(笑)。 しかし今回の見せ場はサブタイトルの如くハリー中尉、彼の大活躍、これでキマリ でしょう。一方、そろそろデザインの落ち着いてきたムーンレイスの技術者ホレス ですが、次回あたりゴールドタイプになんかなってたりするとインパクト絶大、と いったところになるのでしょう。さて、遂にトレードマーク(というよりは彼の 本体でしょう)であるところの赤い眼鏡を外したハリー。そしてやはり普通の眼鏡 ですらアノ形、といった所にオイラもうクラクラ。ファッションセンスもイカス。 そして、珠玉の名言「フハハハハ・・・あらゆるモノを利用させていただく!!」。 しかも誰も見ていなくともポーズがキマる。イカス。かっちょええ。 更には滅多に感情のこもった台詞の出てこない彼の口から出てきた驚愕の台詞、 「趣味か!?」 今回はこのシーンが何をおいてもオレ的に1番です。 で、泣き虫ポゥ。そりゃ泣くわな。誰か慰めてやれよ・・・・・・。>ディアナカウンター 最後の一番オイシイ所を持ってったブルーノたちに、拍手。 <<KIM>>MAP5602.