#82 Article 3922 Posted at 1998/07/11 13:04:42 by Dropmeet (MAP5381) [MOVIE.US]
Subject: G-SAVIOUR
今日の日刊スポーツに載っていたので(って、あっしもこれで知った)、ご
存知の方も多いと思いますが、ガンダムがアメリカで製作されるそうです。
タイトルは表題の通り、G-SAVIOUR。辞書で調べてみましたが、SAVIOR(救済
者、救う人)のイギリス風の読み方で、アメリカでこの書き方をする場合は特
に、救世主とかキリストを意味するそうです。
新聞では、ガンダムの顔のアップと、市街地を歩いているモビルスーツ(ザ
クがモデルらしい。下半身はそれっぽいけど、上半身がスマートで……なんだ
ろう?)の絵がありました。当然、CGです。
実際に動いているところを見ないと何とも言えませんが、八月に公開される
劇場版ガンダムで、テスト版の映像が見られるそうです。
プロデューサーとデザイン担当は日本人らしいですが、デザインは誰なんで
しょう。大河原っぽくはないように見えるのですが。
ストーリーについてはあまり期待していませんが(二時間程度の映画一本に
収めるには、どこかで無理をしないといけないってば)、フルCGの巨大ロボッ
トが動くところには期待したいですね。
来年(ガンダム二十周年だそうですね)、日米同時公開という予定だそうで
すが、スターシップトルーパーズ2と重なったら、だいぶ幸せな日々が送れそ
うですね。
ロボジョックス(^^;;)からどれくらい進化したのか Dropmeet