#82 Article 3921 Posted at 1998/06/08 00:23:06 by JUNKER (MAP3632) [SATURN]
Subject: Re:*10 ギレンの野望 /3916 .... /3907 /16453(#74)
やー、ついに終わりました。ジオン軍の完全勝利。
ちょうど100ターン目だったかな? ルビコン計画を発動したばかり
でした(^^;)。完全勝利の瞬間につき合えなくて、可哀想なパイロット
達が数名・・・。
結局、MSは地上用はドワッジ、宇宙用はリックドムまで、MAは
ブラウ・ブロまでしか作れませんでした(笑)。パーフェクトジオング
やビグザムを見たかったなぁ。セーブデータは余計にとってあるんで、
それを使ってもう少し時間を稼いでプレイすれば作れそうですが。
あ、空母ドロスは作りました。活躍する場がなかったけど(笑)。
使うパイロットも偏っていたようで、ジョニー・ライデン、シン・マツナガ、
シーマ・ガラハウ、ランバ・ラル、クランプ、ガイアだけがSランクまで成長
しました(^^;)。
ルナ2に攻め込むのにもう少し早く展開していれば、あと5ターンは早く
終わったかな、という気もします。ジャブローからのHLVが鬱陶しくて・・・。
ルナ2で初めてアムロに出会いましたが、意外と弱いんだなー、と(^^;)。
G3ガンダムやMCガンダム、フルアーマーが開発されてるのにノーマルな
ヤツに乗ってるんだもんなぁ。CPUバカすぎ(笑)。ララァのビグロに
長々と会話させながら、あっさり倒しました。
ブラウ・ブロ、すぐ燃料切れになるので使えん・・・(T_T)。
WBの連中にはあんまり会えなかったです。ザコばっか相手にしてました。
やっぱコレはジオン軍でプレイしないと意味ないですね。連邦でやっても
史実通りだし、魅力的なキャラやメカがないからなぁ(^^;)。無能な高官どもは
多いけど(笑)。
しかし、あの終わり方はちょっと意外。ギレンは伝説の人になっちゃった
訳ですね。メデタシメデタシ、な最後はないと思っていただけに・・・ウーン。
一般受けはしないと思うけど、自分にはかなりキました。思えばその昔、
ツクダのガンダムウォーシミュレーションシリーズにハマっていただけに、
当然の結果だったんでしょう(笑)。こんなゲームを当時から待っていたのかも。
で、ネオジオンモードやティターンズモードでやりたいけど、またプレイし直す
のは大変だなー。最初から選べる裏技ってないでしょーか(笑)。
【MAP3632】まなみのいす '98/06/08(Mon) 00:09