#82 Article 3915 Posted at 1998/05/19 01:16:24 by JUNKER (MAP3632) [SATURN]
Subject: Re:*8 ギレンの野望 /3914 .... /3907 /16453(#74)
先週1週間、たちの悪い風邪で寝込んでいたので、全くゲームが出来ない
状態でしたが(^^;)、やっとキリマンジャロまで制圧しました。現在32ターン。
ムービーによると、V作戦がそろそろ発動しそうなので、グフの量産に
入っています。相変わらず貧乏や~(T_T)。戦艦や空母も造りたいんだけどなー、
MSばっか造ったせいで資源が・・・。
で、次はどこを目標にしようか迷っています。キシリアにハワイ攻略を
検討しろと言われたんですが、あそこは海のど真ん中だし、攻略できる戦力
と言えば、ユーコン2隻にアッガイとゴッグが少数しかいないので、ハワイは
まだ無理っぽいです(^^;)。
やっぱ、近場のマドラスか北京あたりか・・・。ベルファストも近いなぁ。
>そういうことをいうとお仕置きされたりして・・・(^_^;)
>0083見てた頃には、単なる恐いお姉さんというイメージだったのですが、
>あそこまでキレたセリフの数々を吐いてくれると楽しいです。
ウチのシーマ様は、現在ジャブロー包囲網の最前線で活躍されています(笑)。
メキシコシティにずっと駐留しているので、戦闘しっぱなしです。お陰でランク
が上がる上がる。耐久力がイマイチなので、そろそろグフにでも乗せてあげないと。
毎ターン、シーマ様のお声が聞けるので、楽しいです(笑)。お仕置きしてー(爆)。
>「要するに、戦場に行っただめな兄貴と、それを追いかけるできのよい妹(+侍従)」>と思ってたら、当たらずとも遠からずのようですね(^_^;)
まー、そんなもんでしょう(笑)。妹はだいぶ兄貴に振り回されていて、兄貴は
どんどんキレまくってますが(^^;)。
>物資切れの艦船でも、搭載ユニットの補給が行えるのも不思議といえば不思議(^_^;)
最近気がついたんですが、局地戦でも物資ゼロになっても移動できますね(^^;)。
ドップで確認。しかし、宇宙ならともかく、空を飛ぶヤツがなんで燃料ゼロで
飛べるんだ(笑)。うーん、不思議不思議。
>パイロットを載せるのは、1スタック(3部隊)に1つの方が効率がよいです。
最近はそうやっています。シン・マツナガのザクとマゼラアタック2部隊とか(笑)。
>とはいっても、3連星とかは一緒にしたいのも確かですけど。
ジェットストリームアタックをかけてくれないのが残念ですねぇ(笑)。ドムを
支給してやればやってくれるのかしら?
>あと、能力が低くて階級ばかり高いキャラを戦場に出すと、影響を受けて周りが
>だめだめになっちゃうのも要注意ですね。
使えないヤツは、昇格させないことですね(笑)。ギニアスを何とか殺せない
かなー。アイツが少将なんで、他のキャラを昇格させるのに邪魔になって・・・。
ガルマを少将にしたのも失敗だったかも・・・でも、経験積んでだいぶ強くなってる
しなぁ。
あ、そう言えば、ドズルを大将に昇格させてもゲームの展開に問題は出ない
んでしょうか。ギレンと同格になっちゃうし・・・(^^;)。取りあえず今は保留に
してますけど。
【MAP3632】まなみのいす '98/05/19(Tue) 01:02