#82 Article 3428 Posted at 1996/04/14 00:03:59 by YOU (MAP3836) [XNO.02]
Subject: Re: あなたに、力を・・・ /3416
女バルチャー「見つけたよ! あたしのお宝!」 ・・・なんか思い付いちゃったんで、捨てネタをひとつ。 ------------------------------------------------------------------------------- バ「見つけたよ! あたしのお宝!」 島「はい!それじゃあ鑑定をお願いします!」 バ「え? え?」 島「オープン・ザ・プライス!」 ぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろ ぴん ぴん ぴん ぴん。 バ「えぇ~っ、これっぽっちぃ!?」 島「先生、これは?」(←嬉しそう) 中「これはガンダムじゃありません。GMといって、ガンダムを元にして作られた 大量生産品です。現存数も多く、市場ではほとんど値が付かないんです」 島「とゆう事は、この値段は?」 中「純粋に、中古品としての値段です。状態も悪いので、それで精一杯ですね」 バ「(がっっくり)」 島「ちなみに、本物のガンダムだった場合は?」 中「そりゃもう国宝級です。何千億、いや もっと行きますね」 島「はい、どうも有り難うございましたぁ。あ、そこに捨てて行かないで下さい(笑)」 富「ここでTVをご覧の皆様に、GMとガンダムの簡単な見分け方をお教えしましょう。 まず第一に、 ○全体の造りが細かい 第二に、 ○頭にVのツノがある そして ○コア・ブロック・システムがある 等です。 以上の三つの条件が揃っていれば、それはガンダムである確率が高いです。 あなたのお家の納屋にも、お宝が眠っているかもしれませんよ?」 島「いや~、『困った時はこれを売れ』パターンのオチは これに限りますなぁ(^^)」(←ほんとに嬉しそう(笑)) ------------------------------------------------------------------------------- いや、この作品世界、そうゆう市場がありそうな気がしたんで(^^;) YOU(MAP3836)