#82 Article 3428 Posted at 1996/04/14 00:03:59 by YOU (MAP3836) [XNO.02]

Subject: Re: あなたに、力を・・・ /3416

女バルチャー「見つけたよ! あたしのお宝!」

・・・なんか思い付いちゃったんで、捨てネタをひとつ。

-------------------------------------------------------------------------------
バ「見つけたよ! あたしのお宝!」
島「はい!それじゃあ鑑定をお願いします!」
バ「え? え?」

島「オープン・ザ・プライス!」
  ぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろぴろ ぴん ぴん ぴん ぴん。
バ「えぇ~っ、これっぽっちぃ!?」
島「先生、これは?」(←嬉しそう)
中「これはガンダムじゃありません。GMといって、ガンダムを元にして作られた
  大量生産品です。現存数も多く、市場ではほとんど値が付かないんです」
島「とゆう事は、この値段は?」
中「純粋に、中古品としての値段です。状態も悪いので、それで精一杯ですね」
バ「(がっっくり)」

島「ちなみに、本物のガンダムだった場合は?」
中「そりゃもう国宝級です。何千億、いや もっと行きますね」

島「はい、どうも有り難うございましたぁ。あ、そこに捨てて行かないで下さい(笑)」

富「ここでTVをご覧の皆様に、GMとガンダムの簡単な見分け方をお教えしましょう。
  まず第一に、	 ○全体の造りが細かい
  第二に、		 ○頭にVのツノがある
  そして		 ○コア・ブロック・システムがある	等です。

以上の三つの条件が揃っていれば、それはガンダムである確率が高いです。
  あなたのお家の納屋にも、お宝が眠っているかもしれませんよ?」

島「いや~、『困った時はこれを売れ』パターンのオチは
  これに限りますなぁ(^^)」(←ほんとに嬉しそう(笑))

-------------------------------------------------------------------------------

いや、この作品世界、そうゆう市場がありそうな気がしたんで(^^;)
																		YOU(MAP3836)