#82 Article 3390 Posted at 1996/04/05 19:01:36 by ヨウメイ (MAP2597) [XNO.01]

Subject: Re: 月は出ているか /3389

いいぞ、いいぞ、いいぞぉー。ステレオだ~じゃなくて(笑)

モビルスーツの重量感、巨大感。確かにそこに存在し、生きている名も無き
人々、雑多な思惑の交錯する世界の広がり。いきなり1話で、Wでは微塵も
感じられなかったもの、そして私がロボットものに求めていたものを見せ付け
られたら、いやでも期待しちゃうってのが人情でしょう(笑)。

設定的にはなんかザブングル入っています(笑)って感じでしょうか。
地面を這って移動する戦艦とか、乾燥した気候の生活感とかで思い出し
ちゃいます。盗賊みたいな連中がのさばっているので、ちゃんとした国家は
存在しないようですね。ザブングルのイノセントの様な役割を世界中に
ネットワークを持つ巨大企業が担っているのでは、とか想像してみたりします。

キャラに関しては、主人公良いッすね。声と顔のギャップになれるまでは
ちょっと時間がかかりそうですが、漫画家の高港基資さんのキャラのような
りりしさが好みです。三石さんのミサト系の演技がまた見られるのも嬉しいですね。

そして話題のメインになるであろうティファ...うううっ(^^;)。ずるい、
ずるいぞっ!このキャラクター(笑)。もろにはめられそうな予感が...
ラムネ炎みたいに2人でモビルスーツに乗って、彼女の予知能力と主人公の
操縦で戦うのかなぁ。

ヨウメイ