#82 Article 3364 Posted at 1996/03/30 02:27:21 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [WNO.49]

Subject: Re: 最後の勝利者 /3355

あ、そうだ。
最後に墓参りしてるとこがVなんですね。
目がみえなくなるのはどろしーちゃんあたりの役だと思うが(笑)。

WはOZのクーデター以降はもう横目でしか見てなかったんで、この最終回にも
特に思うところはないです。
みんなしやわせになってよかったねー。戦争ものなのに(笑)。

最終回も何も考えずにぼーっと見てて、どれぐらい何も考えてなかったかというと、
最後にリリーナ様が手紙を破るってのが、むかしヒイロに招待状を破られたことの
仕返しだと気づかなかったぐらい。

レディー・アンがリリーナ様にてっぽーを渡そうとしたのも、つぐないの旅
とやらに出かけてたころのヒイロとの対比なのかな? それならもうちょっと
それらしく描いてほしかったような気もするけど、あーゆうさりげないのが
エレガントでいいのかも。

チャチャやりりかの円環構造とかはかなり気にしてたのに。Wガンはもう
ぼくのなかではどうでもいいみたいっす。(^^;

やっぱ最終回はなんかものたりないなあ、なんだろう、と考えてみると……。
いちどは女王様にまでのぼりつめたリリーナ様が、たかが外務次官なんかに
おさまってるのがものたりないんだな。(^^;
だいたいどこの国の外務次官なんだろ、ってのは気にするようなことじゃないか。
しまった、キャラな感想を書いてしまった。やっぱガンWってキャラしか
見るとこなかったのかなー……。

録画まちがえてカーレンジャー録ってた(おもしろかったけど)
        MAP5673  Eiji