#82 Article 3218 Posted at 1996/01/19 19:15:22 by ヨウメイ (MAP2597) [WNO.39]
Subject: トロワ戦場へ帰る
........本当にOP変わるのか?もしかしてガセだったのでは(笑)。 どーもー、ガンダムWにいちいち喧嘩売る者、ヨウメイでーす(笑)。なんか今回は Wらしくなく、まともに観られるお話でしたね~。どうしちゃったんでしょうか(笑)。 特に前半の財団内部の政治闘争やゼクスと革命オヤジの会話なんか良かったですね。 見識を持っている大人が自らの考えに基づいて、必然的な行動をしていると言う 感じで。 この作品ってもしかしてガンダムトルーパーどもを出さなければ、話が 引き締まってまともになるんじゃないでしょうか。奴等の行動原則は結局は 状況に対する反動でしかなくて、良かれ悪しかれ何かを為そうと言う根本的な 思想に欠けているんですよね~。そんな闇雲に動き回っている15かそこらの 小僧どもに宇宙の命運が握られるようなお話では、おぢさんとしては面白く ありませんもの。まったく、単なる気○いテロリストを英雄扱いするなよな~。 あ、あと気付いたんですが、この作品から漂ってくる、どうしようもなく ちゃちい雰囲気ってのは、もしかしてBGMのせいなんじゃないでしょうか。 楽曲的にはそれほど悪くないと思うんですけど(でも好みじゃない(笑))、 演奏がかなり安っぽいような気がします、素人耳(笑)にも。 押井さんのおっしゃるところの「アニメの無理を支えるのは音楽である」というのを 変なところで納得してしまいました。 ヨウメイ