#82 Article 3157 Posted at 1995/12/17 03:54:07 by 輪違聡司 (MAP3135) [WNO.36]
Subject: Re: Re: Re: 王国崩壊 /3153 /3152 /3147
やっぱ、サンクキングダムの一番の問題は、政治家がいないことですよね(笑) リリーナ様はカリスマ性があるのは判るけど、政策立案・遂行能力は皆無っぽい し、ノインは軍人バカだし^^;、パーガンはあくまで「凄い運転手」だし(笑) ヒイロやカトルのような猛将を抱えていても、それを扱う物が居ないと、水鏡先生 もおっしゃっております。ホントカ^^; (考えてみれば、ガンダムシリーズって、あまり、これといった政治家って登場 しませんね。ギレンくらいかなぁ。) まぁ、国がなくなっちゃったんで、今更しょーがないですけど(笑) なれど、国破れて山河あり。 今後、リリーナ様の取るべき道は、やっぱり、しゅーきょーじゃないっすかね、 しゅーきょー。 「完全平和教」の教祖として(笑) ロームフェラの内側に入り込むを機会に、ローマ教皇のよーな地位を獲得する 方向がいいんじゃないかなー、と。 その際、財団との多少の妥協はやむを得ないス^^; んで世界中に信者を増やしておいて、やがて世界各地で一向一揆。(笑) まぁでも、宗教やるにしても政治能力のある者は必要でしょうから、当面は 三顧の礼をもって臥龍鳳雛を見い出すべきだなー、と。^^; でも今更、そんな人物登場するんかいな(笑) あるいは…… もしも、宗教では友達3万人集められない(違うぞ)というのならば…… そう! ここはやっぱり、アイドルを目指すべきですね!!(笑) リリーナ様ならきっと伝説になれます。はい☆ ……夢やぶれても挫折しても志半ばに倒れても構いません。 せめて、それなりに納得できる「道」を見せて欲しいものです。はい。 わちがいそうじ。