#82 Article 3153 Posted at 1995/12/16 15:50:48 by 輪違聡司 (MAP3135) [WNO.36]
Subject: Re: Re: 王国崩壊 /3152 /3147
サンクキングダムって、学園(及び、それに付随する商業施設等)しかない 学園国家なのか!? とか思っちゃいました^^; 一瞬「徳川生徒会」思い出したりしたけど……全然違うよ、それ(笑) 連合=徳川幕府、OZ=倒幕勢力、トレーズ=西郷、コロニー抵抗運動家=自由 民権派か? なんて、冒頭見ててふと思っちゃったり(よく考えると違うけど^^;)。 サンクキングダムって何だろなー。長岡、箱館……なんか違う^^; かつて連合に滅ぼされたんだから……旧豊臣?……まるで的外れ(笑) ……はっ、もしや、キリシタン? 民権運動かなぁ……とも思ったりもしましたけど、「そーか、これって宗教戦争 なのか!」と考えた方がしっくりきてしまう気がするのがなんとも^^; だって、どー見ても政治家じゃないですもん、リリーナ様って(笑) 旧幕府派、不平士族、民権運動家を糾合する宗教家……すげーこえーぞ^^; でも楽しみ(笑) (あ、幕末よりも、フランス革命とかの方があてはめると面白いかも。) ……とか考えてる私は、ドロシーと似たようなものなのかもしれない(笑) 来週、リリーナ様の「過酷な選択」に期待。 わちがいそうじ。