#82 Article 3148 Posted at 1995/12/15 21:53:44 by JUNKER (MAP3632) [WNO.36]
Subject: Re: 王国崩壊 /3147
いいよなぁ、リリーナ様。平和主義を隠れ蓑にいつも手を汚さない
んだもん(笑)。投降するぐらいだったら簡単だわな。いよいよ王国全滅か
というところまで追いつめられて、リリーナ様がどんな手段に出るのか
期待してたけど、何か肩透かし食らった感じ。
サンクキングダムがどんな国であるのか、国の中の様子がほとんど描かれて
なかったので分からなかったし、また平和主義を唱える国とはどんな国なのか、
そのサンプルが示されないまま終わってしまったんでちょっと消化不良気味っす。
言葉だけでいくら完全平和主義って繰り返し言われてもねぇ・・・(^^;)。
発展途上の国家だったんだろうけど、もうちょっといろいろ見せてほしかった。
早すぎる気がしたっす。
相変わらずアツイ人間達の見せてくれるドラマは良かったです(笑)。カトルが
来た途端、モビルドール隊を殲滅に追い込むマグアナック隊とか、次々に増援の
送られてくる中で戦い続けるノイン隊長以下近衛兵隊の皆さんとか、一人暴走
気味のまま暴れまくるヒイロ君も相変わらず誰を相手に戦っているのか謎で
面白かったです(^^;)。
今回は舞台が宇宙と地上をいったりきたりで目まぐるしかったけど(笑)、
トロワはホントに記憶なくしちゃったんですかねぇ。怯えるトロワがまた
お姉さま方の餌食に・・・?(^^;)
デュオとヒルデはいい雰囲気みたいだけど、ひょっとしてあのまま家庭を築い
ちゃったりして(笑)。何かデュオがやる気なさそうだったもんなぁ。公園のシーン、
そんな目で見てました(^^;)。
で、リリーナ様をトレーズなき後のOZの求心力にするとかどうとか言ってた
けど、何かすげぇどんでん返しが待ちかまえているんだろーか?(^^;)
次週、ゼロとエピオンが戦うみたいっすね。ナレーションの言う通り、こんな
時期に全く無駄な戦いだと思うぞ(笑)。
まなみのいす '95/12/15(Fri) 21:43