#82 Article 3136 Posted at 1995/12/08 23:30:36 by ぎぃ (MAP2825) [WNO.35]

Subject: Re: Re: ウーフェイ再び /3135 /3134

宇宙戦艦ピースミリオン・・・
やっぱりこの世界にも一応あるわけね。宇宙戦艦。
でもガンダムWの世界では宇宙船と言えば単なるMS輸送機的な扱いでしたよね。

今までのガンダム世界では(Gは除く)、まず宇宙戦艦があって、
その後戦闘の主力がMSに代わっていったっていう歴史観で、
それでもマップ兵器(^_^;)や、MSの支援、整備、輸送のために宇宙戦艦は
必要だ・・・ってな設定だった気がする。
でもWには今まで宇宙戦艦はなかった。
多分、MSの性能が上がった(ガンダムならほとんど単独運用が可能だし)のと、
連合が圧倒的な力を持ってしまいMSの局地戦レベルで片がついていたために、
宇宙戦艦が必要なかった・・・って事かな?

じゃあピースミリオンって何者?
デルマイユのおっさんは ピースミリオン級の宇宙戦艦 と言ってたから、
ピースミリオンってのは結構有名な宇宙戦艦で、
あのサングラスのおっさん(なんて名前だっけ(^_^;)?)がどっかに隠し持っていた
過去の遺物なのだろうか?

・・・などと久々に背景設定に想いを馳せつつも・・・

結局ゼクスもゼロシステムに勝てないのね。今のところ。
相手がザコだから発動しなかっただけなんだろうな。今までは。
果たしてゼロシステムを先に乗り越えるのはヒイロか、ゼクスか。

そうそう、五飛君も復活したけど、
トロワ君も生きてましたね。しかもお約束の記憶喪失だぁ!!
まぁ酸素欠乏症でないだけ良かったね(しゃれになっとらんぞ(^_^;))

MAP2825 ぎぃ