#82 Article 3122 Posted at 1995/12/01 22:32:01 by JUNKER (MAP3632) [WNO.34]
Subject: Re: その名はエピオン /3120
こりゃOPが変わるのは年明けか~?と思いながら見てました(笑)。
前回シルエットのみの登場から結構経ちましたけど、やっとお披露目のガンダム
エピオン。モビルアーマー形態の時のシルエットって、まさに怪鳥って感じで
悪魔的なデザインっすね。今回見た印象だと、スピードで敵を翻弄する接近戦
タイプのガンダムってとこでしょうか? サンドロックやデスサイズに近い
タイプかな。
シャイニングフィンガーソードばりの巨大なビームソードなんて、圧倒的な
強さを演出するのにはナイスな装備っすね(笑)。ありがちだろうけど。MS形態
になって立ちポーズになると意外とずんぐりむっくりで、格好悪いよーな・・・
・・(^^;)。
で、またしてもエピオンのゼロシステム(?)に惑わされるワケっすね、
ヒイロ君(笑)。ひょっとして、ヤツは一生ウイングゼロやエピオンを操れ
ないんじゃないか?と思ってしまいました(^^;)。
今回の話で、例のハワイアン親父(笑)がゼクスにウイングゼロを使いこなせる
可能性があることを指摘していたことで、あの2体のガンダムを操れる可能性
がある、人間でない存在はゼクス・リリーナ兄妹ではないかとの強い確信を得て
しまいました(^^;)。いや~、兄妹対決が見物っす・・・・・ってそんなことは
絶対にないか(笑)。
何か、トレーズの言ってることってどこまでが真実か分からんっすね~(^^;)。
まさか物語のラストはヒイロとトレーズの相討ちで終わるとか(笑)。ガンダムの
パイロット達やトレーズ、ゼクスなどにロームフェラの面々がすっかり食われて
いるので、当面の敵の筈なのに全然威厳がないもんな~。もし、最後の敵は
ロームフェラ財団と新生OZだとか言われても納得しないぞ(^^;)。
まなみのいす '95/12/01(Fri) 20:51