#82 Article 3118 Posted at 1995/11/30 20:14:59 by ヨウメイ (MAP2597) [WNO.33]
Subject: Re:*4 孤独な戦場 /3116 ... /3112 /3096
> 結局、お芝居なんですよねー。美しき、戦う少年少女達のための。
> 地球も宇宙もコロニーも、戦争も平和も、そのためのでっけぇ舞台にすぎない。
> 別に、向こう三軒両隣が舞台でもかまわないのに(笑)
> 私は、ガンダムWには最初から、ある種の期待はかけてはいないです。
おお、輪違さんからレスが来た。どーもはじめまして、わたしはヨウメイという者です。
メイプルの各所で鋭い批評と楽しいおちゃらけで、わたしらを唸らせてくれる
輪違さんですから、そうだろうとは思っていました。が、なにぶん書込みの技術が
高いものですから、#82の数々の書込みは苦言を呈さず、良かった探し(笑)に終始
していらっしゃっただけに、ここだけしか読んでない人なら、本気で楽しんで
らっしゃるんじゃないかと誤解すると思いますよ(笑)。
私の場合3話位までは、本気ですごい作品になるかもしれないと期待して
ました(笑)。で、徐々にハッタリだけではごまかせない、数々の矛盾に頭が冷えて
きて、期待が大きかった分だけ、作品に対する憎悪が巨大化してしまい、この
フォロー元となる一連の書込みに至ったという。いやー、今後は輪違さんのような
大人のアニメファン兼ネットワーカーの姿勢を見習うことにします、はい。
もう、憎悪は吐き出してしまったので、今後のガンダムWに関しては
「リリーナ様、レディ・アン、らぶらぶ」の視点で楽しむことにします(笑)。
ところで、輪違さんのエヴァに関するリアルタイムの書込みあんどフォローが
読めないのは、めいぷりゃーとしてとても残念です、っていうのは#194に
書くべきか。まあ、ついでにということで(笑)。なんか、ファンレターみたいだな
この書込み(笑)。
ヨウメイ