#82 Article 3093 Posted at 1995/11/20 05:29:42 by 輪違聡司 (MAP3135) [GGUNDAM]
Subject: 明かされていた秘密
なぜか、今頃になって1/100シャイニングガンダム(プラモね)を買っていたり
するんですが………、組立説明書に載っていたストーリー説明を読んで、ちょっと
めまいが……^^;
だって、番組後半になって明かされたハズの「デビルガンダム事件の真実」が、
あっさりと書かれちゃってるんですもん(笑)
要約しますと……(固有名詞はそのまま)
エコロジストであるカッシュ博士は、分子レベルでの物質分解・再構成機能を持つ
オロチシステムを組み込み、地球再生を目的としたアルティメットガンダムを開発。
しかし、コロニー連合の主導権獲得を画策するネオジャパン首脳部と対立してしま
い、息子ダンテにアルティメットGを託して地球に逃すが、自身は反逆者として無期
冷凍刑に。
一方のアルティメットGも大気圏突入時に自己再生プログラムが誤作動。ダンテを
取り込んだままデビルガンダムとなり、人類掃討に乗り出してしまう。
で、ドモン・カッシュは、父の釈放と引き替えにガンダムファイターになり云々。
………そのまんまバレバレやんけ(笑)
1/100シャイニングって、一番最初に出たGガンキットじゃなかったか!?^^;;
あー、本放映時にこのキットを買ってなくてよかったぁ(オイオイ(笑))
キョウジの名前が「ダンテ」となっていたりするのが興味深いですね(企画時には
そういう名前だったのかな)。
オロチシステムなんてーのも。
あ、更に読むと、「(ドモンは)自ら生み出した独自の拳法を使い」なんて書いて
ある。東方先生の存在って、最初からは決まっていなかったのかしら(笑)
まーそれにしても、話は変わりますけどこのキット。良い出来ですねー。
今更ですけど(笑)
動く動く。関節曲がる曲がる。ポーズ取れる取れる。
1/60シャイニングが如何に「デクノボー」だったかがよく判りました(笑)
1/100ゴッドもナイス わちがいそうじ。