#82 Article 3060 Posted at 1995/11/10 20:44:41 by JUNKER (MAP3632) [WNO.31]

Subject: ガラスの王国

ドロシーってロームフェラの手先なのか、単に人が殺し合うのを楽しんで
いるだけなのか、よく分からないっすね(^^;)。ヒイロに説教たれてんのは、
戦いを盛り上げるためなんだろうなぁ。今んトコ、一番アブナイ奴だな。

結局、トレーズみたいな特定の個人が悪役になるのではなくて、ロームフェラ
財団という大きな組織を相手に戦っていくんスね。まあ、最後は財団の代表の
ジジイが標的になるんだろうけど、あんなのすぐ死にそうやがな(笑)。やっぱ
もっと威厳のあるヤツの登場が待たれるっす。

お、今回もアツイ奴らの登場っすね。>トレーズ派 主人公側はもちろん、
敵側にも本当のワルはいないというのがやっぱし「ガンダム」っすねぇ(^^;)。
そーいやマグアナック隊、また見てみたいっす。

おお、陸戦用トーラス、カラーが近衛兵仕様っすね。全然陸戦用っぽくない
のがアレっすけど(笑)、OZのダークカラーと対照的で、正義のカラーでなかなか
いいっす。変形も良い。ちゃんとプロセスを見せてくれているし。

モビルドールvsトーラス燃えるっすねぇ。特にシールドを接近戦で突き破る
ところに男を見た(笑)。活躍できる時間が少なかったのが残念かな。今回のトレーズ
派みたいに落武者軍団を吸収して、防衛軍を拡大していくのかしら?

ウイングガンダム健在ってところも見せてくれましたね。まだまだ新型モビル
ドールにも十分対抗できるらしい。またガンダムが反OZ軍の象徴として扱われて
いくことになるんだろうな。何だかガンダムとダグラムがダブって見えてきた(^^;)。

来週はデスサイズヘルとウイングゼロの戦い。誰がゼロに乗るんだ? OZの
へなちょこパイロットだとすぐ洗脳されてしまうんじゃないのか?(笑)

まなみのいす '95/11/10(Fri) 20:04