#82 Article 3059 Posted at 1995/11/07 20:32:58 by ぱぷてぃます (MAP4244) [PLAMODEL]

Subject: Re:*6 今回も入手出来ず(;_;) /3058 ... /3043 /3042

>>   しかし「シャアザク」って呼び方、懐かしすぎ(笑)。
> いやー、やっぱり、この呼び方が正しいかな、と思いまして(「赤ザク」でも
>OKですね)(笑)

シャアザクっていうと、昔出てた1/72のメカニックモデル、
  今でも生産しているんでしょうか? 
  田舎に帰ったら、小さい模型屋さんに1個だけポツンと売っていたものですから。

> S型とF/J型コンパチの2種類が発売………って、どういうことかと思って
>いたら、何のことはない「シャア専用ザク」と「量産型ザク」なんですもの^^;
> 間違いなく意図的なラインナップの仕方ですよね。ニクイや(笑)

バンダイは昔からこの手の商売がうまいですもんね(笑)。

そういえば「マゼラ砲」ってS型に付いてくるんですよね?
  量産に持たせたいのにぃ(^^;)。
  このあたりが商売のうまさって奴でしょうか?(笑)
  認めたくないものですね。若さ故じゃないんだから(笑)。

> しかし、MGキットの品薄ってホントに凄いんですね………^^;
> 早く皆さんの手にはいることをお祈りします。

もし今年中に手に入ったら、
  「とんがりぼうし だな? 見える、見えるぞ!」って言いながら
  歩いてる女子高生のスカートめくってさしあげます(笑)。

> でも……やっぱり、プラモで熱くなれる状況ってのは、涙が出るほど嬉しいん
>だよなぁ^^; プラモ万歳(笑)

同感です(^^)。原点に帰るじゃないですけど、プラモは基本ですよね(笑)。
  (しかしこの‘プラモ’っていう呼称も懐かしいっす(笑))

小学生の頃は「将来はクラフト団に入ってヒゲのプラモ怪人と対決だ!」
  とか本気でほざいてました(^^;)。

・・・・おいらにも一言叫ばせてください。 プラモばんざい!(笑)

ガンダムチョコレートでガンプラをもらおう ぱぷてぃます(MAP4244)