#82 Article 2857 Posted at 1995/08/06 13:07:44 by NOP (MAP941) [WNO.18]

Subject: Re:*6 トールギス破壊 /2856 ... /2849 /2845

>  …とゆーより、そう感じたからこそ、引用されたよーなことを書いたんですよ(笑)

はい、そんな気がしたんで引用させてもらっちゃいましたが…(^-^;
なのに私は勝手にアッチにいっちゃってましたね(笑)  あれ?

> 視聴者に呼びかけているかと思われたモノローグが、実は劇中で他者に対して語られ
> ている言葉であり、ここで視聴者は劇中の人物に対し自己を投影し、物語の中に入り
、
> ヒイロの言葉を自然なモノとして受けとめることが出来る………そういう形になって
> いるのが上手いなぁ、と、そう思ったわけなんです。

それ、それなんです!  んん、そう説明してもらうと私のコメントがいかに舌足らず
だったか浮き彫りになっておもしろーい(^-^;ヲィヲィ

で、「う~ハメられてるよ(^^;」と思わざるをえない作りがニクいよこのぉ~なんて
思うと同時に、

>  あのヒイロの長ゼリフ、あれって、ヒイロなり作り手なりが考えていることを視聴
> 者に伝えてきってしまおう、という意図のあるものじゃないと思うんですよね。

と言われれば、そうかも。
だから見続けなければならない…「いや見続けさせてくれ!」なのだなぁ。
んー視聴者自由自在(笑)