#82 Article 2634 Posted at 1995/05/19 23:55:06 by ASA (MAP2105) [WNO.05]

Subject: Re:*9 リリーナの秘密 /2599 .... /2580 /2576

>「「所詮ガンダムパロ」のネタだけで引っ張るつもりはない、それ以上のネタや展
 >開を用意しているんだ!」
 あ、それワタシばりばり感じてます。「初ガンネタが出つくしたところから本
当のGWが始まるのだ!」っつうか。んだからこの件に関する展開の早さ、気持
ちいいです。一方でなかなかできあがらないトールギス……うう、絶妙。

もっとも、初ガンではシャア=セイラ兄妹の物語とアムロの物語の絡みって希
薄とまではいかないにしろ、かなり薄いですよね。それを今回は真っ向からやり
そう。ヒイロとリリーナは似た者同士(なんというか、二人とも自分のいる現実
になじんでいないという感じがする)の恋愛未満という趣ですし(^_^;)

そういえば、主役メカのウイングガンダムが、一話で墜とされたっきり四話ま
でろくに出てこなかったっていうのは、Vガンダムが四話まで姿を見せなかった
ために放映順を変えられてしまったというのを思い出しませんか?
 他にガンダムいっぱい出てるからいいでしょ、と言わんばかりで痛快。5体の
主役ガンダムは言うまでもなくGガンダムだし、切れた主人公はカミーユやウッ
ソを思わせる(本質的にはだいぶ違うけど)

バットマンのおいしいところが巧みにまとめられて“THE ANIMATED SERIES”
(テレビ東京でやってたアレです)ができたように、ガンダムのおいしいところ
を集めて『ガンダムW』が作られている、と言えそうです。

今一番楽しみな作品です  ASA