#82 Article 2471 Posted at 1995/04/09 01:04:32 by 虹野び~どら (MAP2419) [WNO.01]
Subject: Re:*6 新機動戦記ガンダムW「少女が見た流星」 /2443 ... /2438 /2437
まだ、Gガンの熱き感動(笑)が残る中でのスタートのガンダムW 熱さは無かったが、恐さが残ったぞ アニメ雑誌での予備知識がほとんどないためか、設定がよくわからぬ~ 「なぜ、民間シャトルを撃墜しようとしたのか?」 「それぞれの軍の関係は?」 「ヒイロは顔を見られるとまずいのか? あの胸のスイッチはなんなのか?」 「なぜ、海中に落ちたガンダムはそのままなのか?」 「どうしてシャアがいるの?(笑)」 結局、一話では「謎」しか出てこなんだような気がするけど Vガンも一話でわけが分からない作品だったので(自分としてはです)見るのを やめました > 何かそこかしこに初代ガンダムの匂いがするんだけど、今度のガンダムWって >UC(宇宙世紀)ガンダムとは全く別の舞台で新しいガンダムの歴史を作って >いこうとでもしてるんだろうか? うーん、自分なりの解釈としては、「すべての時代背景は違う、ファイナル ファンタジーにおけるクリスタルのようなもの」と思うようにしてます 要するに、ガンダムはガンダムが出てこそのガンダムなわけですから ガンダムを巡ってのストーリーがいろいろな世界で繰り広げられると > 今度のヒロイン、リリーナちゃんってだいぶヘン(^^;)。突然意味不明の >ポーズをとったりするし。 クェスをもっと変にした感じですね(^_^;) 1話では「暗そうで変なお嬢様」でしたけど、EDのカットは微笑んだりしていて よかですね 虹野び~どら