#82 Article 2470 Posted at 1995/04/08 23:44:43 by iSOMEC (MAP4141) [W.OP]
Subject: Re:*7 新機動戦記ガンダムW「少女が見た流星」 /2468 ... /2447 /2437
Gガンも嫌いじゃなかったけど、 私はこういう方が根っから好きかもしれないと、思った。 (Vガンは尻の方しか見てないのよ) 久々にあのカンジを味わった、という感じ。シャアふうな台詞回しに期待度大。 逆にお嬢様ふうの言い回しには少々ウンザリなのだが、リリーナちゃんはよひ^^; ヒイロと、どうなるのか、これも楽しみ。 コロニー(?)、連合、オズと三つ巴(?)なのが、旧来の地球連邦VSジオン公国 のように単純に思えなかった、私には。複雑になり過ぎて、扱いきれなくなる & (私の頭で)理解仕切れなくならないことを望む。(前情報読んでいないので何に も知らない(笑)) 高高度からの衝撃で「パイロットは耐えられないはず」みたいなリアルさは、Gガ ンの超人達の後では、こちらの感覚調整が巧くいかないで、ヘンな感じ(笑) ガンダリウム(ガンダ「ニ」ウム?)、またか(笑) ガンダムの名刺代わりですね。 メカは巧い人が作督すれば良く見えるだろうか。今回に限って言えば、あまり魅力 を覚えない(個人的には)。 「認めたくないものだな、若さゆえの過ちというものを」 みたいな、記憶に残る名言を求む(笑)>シャア似の彼。 クセのある少年少女達が、頭の固い大人達をまたもや圧倒する図式、期待してます。 (違うかもしれんけど(笑)) iSOMEC