#82 Article 2470 Posted at 1995/04/08 23:44:43 by iSOMEC (MAP4141) [W.OP]

Subject: Re:*7 新機動戦記ガンダムW「少女が見た流星」 /2468 ... /2447 /2437

Gガンも嫌いじゃなかったけど、
私はこういう方が根っから好きかもしれないと、思った。
(Vガンは尻の方しか見てないのよ)

久々にあのカンジを味わった、という感じ。シャアふうな台詞回しに期待度大。
逆にお嬢様ふうの言い回しには少々ウンザリなのだが、リリーナちゃんはよひ^^;
ヒイロと、どうなるのか、これも楽しみ。

コロニー(?)、連合、オズと三つ巴(?)なのが、旧来の地球連邦VSジオン公国
のように単純に思えなかった、私には。複雑になり過ぎて、扱いきれなくなる &
(私の頭で)理解仕切れなくならないことを望む。(前情報読んでいないので何に
も知らない(笑))

高高度からの衝撃で「パイロットは耐えられないはず」みたいなリアルさは、Gガ
ンの超人達の後では、こちらの感覚調整が巧くいかないで、ヘンな感じ(笑)

ガンダリウム(ガンダ「ニ」ウム?)、またか(笑)
ガンダムの名刺代わりですね。

メカは巧い人が作督すれば良く見えるだろうか。今回に限って言えば、あまり魅力
を覚えない(個人的には)。

「認めたくないものだな、若さゆえの過ちというものを」
みたいな、記憶に残る名言を求む(笑)>シャア似の彼。

クセのある少年少女達が、頭の固い大人達をまたもや圧倒する図式、期待してます。
(違うかもしれんけど(笑))

iSOMEC