#82 Article 2351 Posted at 1995/03/04 01:26:11 by 虹野び~どら (MAP2419) [GNO.45]
Subject: Re:*8 さらば師匠! マスター・アジア、暁に死す /2350 .... /2344 /2343
これこそ、我の求めていたアニメなり・・・・ 地球再興そして、人類抹殺 これが東方不敗の考えていたことだったとは・・・・・ 力を手に入れるためだけにデビルガンダムを利用しようとしたわけじゃないのね 「わしがデバイスになろうとしたが、この身体では・・・」 うーん、言ってくれますねぇ わが身を捨てて地球再興をしようとした東方不敗 多少の間違いはあれど、シャッフルの面々以上に地球のことを考えていたわけですか だから、DGとの関係をドモンに言われるたびに「この馬鹿弟子が」だったのね 自分の読みでは、デビルガンダムで世界を手中に納めようとした東方不敗が ドモンと拳を交えるうちに、自分の愚かさに気づき、最後は弟子の拳で葬られようと いう展開だと思っていたのですが、見事に裏切られました(^^;) それも、すばらしくよい方向へと ラストバトルでの「ドモンの熱き拳」と「東方不敗の悲しみの拳」が画面を通じて 伝わってきました TVの前では、両の拳を握りしめる自分と、一筋の涙がこぼれ落ちた自分がいました 最後の朝日とともに散った東方不敗の一瞬の笑みがなんとも言えぬ深い感動を 与えてくれました いや、もう言葉では表す事はできません 放映当初は「おいおい、こんなのガンダムと言っていいの?」と思いましたが もう、歴代作品の中で最高の作品です 「機動戦士」と「機動武闘伝」と違いはあるものの、「地球」と「敵同士の わかちあい」がテーマになってるのは同じです すばらしい作品に仕上げてくれたスタッフに感謝します 虹野び~どら PS ウォンってあれで終わりなの? Zのウォン・リーといい、ウォンさんって不幸ね(^^;) あと、「流派東方不敗は・・・」ってなんて言ってるの?