#82 Article 1617 Posted at 1994/06/03 22:04:01 by JUNKER (MAP3632) [GNO.07]

Subject: Re: 来るなら来い!必死の逃亡者…弱いぞチコ(笑)! /1616

うひゃあ、10話足らずでもうOPの絵が変わりますか(^^;)。だいぶ
書き直しが多かったのには参った。ちょっと効果音が鬱陶しいかなとも
思いましたけど、カッコイイからいいか(笑)。同じく3話足らずでOP
を書き直した某「月」のアニメも、あの書き込み具合を見習ってほしい
もんだ。

で、何故か、ガンダムローズだけ顔を削られてますけど・・・、差別
してんのか?>OP ミョーに気になった(^^;)。

ネオメキシコのテキーラガンダム・・・、ガンダムローズに負けず劣
らずの凶悪なデザインっすね。モトネタそのまんまって感じ(^^;)。結局
大した活躍も出来ずに退場するとこなんか、脇役と準主役の差を見せつけ
られたよーな・・・。

お話自体は、兄妹愛をテーマにした泣かせる話でそれほど悪いモノでも
なかったけれど、先週のスーパーモード&「面、面、めぇ~ん!」に比べ
たら、イマイチ燃えなかったっすね(^^;)。しかし、テキーラガンダム弱す
ぎるぞ(笑)。槍が剣にあっさり負けるなんて、どういう道理だ? 所詮、
ファイターの質が違ったんだろうな。

今回もまた、ガンダムファイター以外のMSが登場しましたけど、何で
ガンダム以外のヤツは、あんな格好悪いのばっかしか出ないんだ?(^^;)
さてはどーせチョイ役だからって手を抜いてんな? せっかくMSを
出すんなら、企画当初はスタッフになる筈だったという出渕さんにデザ
インをやってもらいたかったなぁ。確か、ガンダム以外のメカを担当する
筈だったんですよね。あ、けど、ガンダムより目立ってしまっては困るよ
な、やっぱ(笑)。どー見ても、今までのガンダムの流れを汲む、正統派の
デザインには見えんからなぁ。浮いてしまうだろうな、多分。

まなみのいす