#82 Article 1419 Posted at 1994/03/26 09:04:44 by KYOGO (MAP2034) [VNO.51]
Subject: Re:*22 天使たちの昇天 /1417 ....... /1386 /1385
さて、気をとりなおしての感想です。 うーむ、ひでぇ最終回。やってくれるぜVガンダム(^_^;) 結局何がどーなったのか、何のために今までこんなことやってきたのか、 さっぱりわからないまま(^_^;) エンジェルハイロウが結局なにしたんだ、とゆーこともわからなければ、 シャクティの最後の祈りがどう効いたのかもいまいち不明だし、 まあこのへんはまだ、一応理屈はついてるんだろーけど、 カルルマンは、結局なんのために1年間でてきたんだっ、とか。 エンディングであれだけ思わせぶりに浮きつづけておいて、 ママ4しただけってんじゃ、あまりにも情けないし。 スージィちゃんも、何も見せ場なし、1年間ただ出て来ただけ。 ウッソのとうちゃんも・・・あいつ、結局ジャンヌダルクから逃げてなかったの? それじゃ、先週の、いなくなったシーンはいったいなんだったんだ? えーいオロカものめ、それでも抵抗組織の親玉かっ(^_^;) とまあ、あげていけばきりがないほど、もっとちゃんと描きようがあっただろーって 部分は、いくらでもあるんだけど、 そういうことに見向きもせず(^_^;)ひたすらカテジナまわりに 絞りまくって描いたのは、結論からいって、大正解でありましょう。 例としてあまりに唐突だけど、私は、フランスの映画や小説を見るたびに、 ああ、この人種は、激情のドラマの部分さえ描ければ、 お話の帰結とか、筋道とか、そーゆーことはどーでもいいんだなあ、と 思ってしまいます。 フランスものが全部そうってわけじゃ、ないけど。 「取りあうんなら全力をつくしてやっておくれよ」のセリフをいう直前、 ぺろりと舌なめずりするカテジナさんがさいこーでした。ぞくぞく。 KYOGO