#82 Article 1323 Posted at 1994/03/18 00:08:48 by KYOGO (MAP2034) [SURVIVAL]
Subject: Re: Re: Re: 生き残りトトカルチョ、集計結果発表! /1322 /1321 /1320
[KYOGO] では最後に、今回の企画全体に関しての、感想をお聞きしたいと思います。 [TOSHI] いやー、みんな結構、見てるんですねえ、Vガンダム。ふだんこのボードの 常連でない人もたくさん投票してくれましたね。 [KYOGO] 「こーゆーふざけた企画をやるなんてけしからん」というような人も 出てくるのでは、と心配してたんだけど、みんな楽しんでくれたようで。 [TOSHI] ボードの常連の人もおおむね投票してくれたようですし、面白い盛り上がりに なってくれました。私もひさびさに、ログインするのが楽しみな 1週間を過ごさせていただきました。 [KYOGO] それにしても、カテジナで盛り上がりましたね~~。 [TOSHI] 生き残らせたほうが面白い、というノリが確立しちゃいましたからね。 いかに悲惨な生き残らせ方をするか、というので盛り上がって・・・。 実際、最終回近くまで生き残るみたいだし。どうなるのかホント、楽しみ。 [KYOGO] 今思いついたんだけど、こーゆーのはどうだろう。ウッソと戦って、 MSごと破壊されるんだけど、カテジナは重傷を負いながらも生き延びる。 半死半生のところを、リガ・ミリティアに救出される。 で、敵でも一応ケガ人だから助けるじゃないですか。で、シャクティが 手当をすることに。 [TOSHI] ひえー。 [KYOGO] 重体で死にそうだから、さすがのカテジナも、く、苦しい、助けて・・ とかいってふと目をあけると、シャクティが冷たい目で見下ろしてる。 で、黙々と手当をしてくれるの(^_^;) [TOSHI] わざと痛いように手当したりして。こわい(^_^;)。 [KYOGO] 病室の隅では、スージィが、やはり黙ってるんだけどうらめしげな視線で じっと見つめている(^_^;)。さらに、マーベットさんが様子を見にきて、 ちらっと中を見ただけですぐに顔をひっこめるんだけど、外に出て ぱたんとドアを締めたあと、ふっ、と笑ったり。 [TOSHI] そこまで想像する(^_^;)。いや、でもね、悲惨な目に会って生き残ったり とか、下手に改心するより、全然改心もしないで、ずうずうしく 生き残ってる、というのも、もっといいんではないかとも思いますね。 ちゃっかり生き残って、私の戦いは間違ってなかった、なんて 大いばりで言ってる。 [KYOGO] どっしぇええ(^_^;) [TOSHI] そのくらい、悪役を極めてほしいものです、この人には。 で、実はおなかの中には、すでにクロノクルの子供が(^_^;)。そうなると、 新しい生命を生む人ということで、もう殺せなくなってしまう(^_^;) [KYOGO] ひええ、かんべんしてくれえ(^_^;)。でもそうなったら、子供を持つ身 どうし、ということで、マーベットと意気投合したりして(^_^;)。 [TOSHI] ラストシーンは、平和が訪れた地球の、公園のベンチかどこかで、 カテジナとマーベットが仲良く子供を抱いて座って、昔のことをなつかしく 語り合っている(^_^;) [KYOGO] い、イヤすぎ(^_^;) [KYOGO] えー、実はその後、論理的なVガンダムについての考察、なども話して とても盛り上がってはいるのですが、長くなりましたことですし、 このへんでお別れしたいと思います。 次は2週間後の放映終了後、いよいよ予想の当否結果の発表で お会いしましょう。お楽しみに! [TOSHI] 次回予告ですがな、それじゃ。 [KYOGO] 見てください!(^_^;)(^_^;) 長文失礼しました。企画主宰 KYOGO