#82 Article 1187 Posted at 1994/02/23 17:06:55 by KYOGO (MAP2034) [SURVIVAL]

Subject: Re: 放映終了間近記念鬼畜企画・キャラクター生き残りトトカルチョ! /1186

生き残りトトカルチョ・対象キャラクター表

生き残りの基準:
そのキャラクターが「生き残った」かどうかの判定は、
 『最終回の、連続したエピソードの最後までの間に、明らかに死んだと
  されなかったキャラクターを生き残ったとみなす』
といたします。

「連続したエピソード」と申しますのは、最終回にひととおりエピソードが終了した
後に万一、「そして50年の月日が流れた・・・」とかいって後日譚があっても
それは勘定に入れない、ということです。
それから、生き残ったとも死んだとも描かれなかったキャラは
生き残ったものとみなすしかないでしょう。

キャラクター表の見方:
『推定生き残り確率』は、当企画の主宰者側で推定した、そのキャラが
生き残るかどうかの予想確率です。単なる参考値なので気にしないでください。
『正答倍率』は、そのキャラクターの生死を当てた時にもらえる点数です。
この倍率の高いキャラを当てた人ほど有利になります。
(繰り返しになりますが、投票する方は、この表のキャラクター「全員」について
 生死を予想していただきます)
カッコの中に書かれているのは単なるコメントです。怒らないでください(笑)

キャラクター表の更新:
あさって放映される第47話「女たちの戦場」で死んでしまった方、および、
そのあとの第48話予告で死ぬ事がわかってしまった方は、
残念ながらこの表からはずします。また、投票期限(3月4日)までに
テレビ情報誌、アニメ誌、その他の前情報で、死ぬ事が広く知れわたってしまった
方もはずします。(そういうのを見たら、教えてください)

あと、キャラクター表に間違いがあったら早めに指摘してください。
推定確率や正答倍率に異議のある方も(笑)、お早めに申し出てください。

------------------------------------------------------------------------------
《生き残り予想キャラクター表》

推定生き残り確率   正答倍率

1 ウッソ          95%     ×1
                      (これを殺すとシリーズ初の快挙?)

2 シャクティ        95%     ×1
          (ウッソとペアで残るはず……廃人になって残るという説も?)

3 マーベット        70%     ×4
      (子供を生むまでは大丈夫、最終回でどのくらい月日が流れるかが鍵?)

4 オデロ          70%     ×2
          (一度女とひっついたにも関らずジンクスを破ったしぶとさ?)

5 トマーシュ        50%     ×2
                 (オデロとどちらか片方は死ぬ、との見方あり)

6 ウォレン         70%     ×2
                    (マルチナとうまくいったら運の尽き?)

7 スージィ         35%     ×5
                  (子供を誰か殺すならこのあたりが殺し頃?)

8 エリシャ         70%     ×2
                       (オデロの強運にあやかれるか?)

9 マルチナ         50%     ×2
                   (姉妹のうちどちらかを殺すならこっち?)

10 ジン・ジャハナム(本物) 30%     ×8
              (殺すエピソードを描いてる余裕があるか?高倍率!)

11 ジン・ジャハナム(偽者) 25%     ×2
                (気が向いたら殺す、程度では?(TOSHI 氏談))

12 ロメロ          40%     ×4
                 (よぼよぼの割に第1話から生き残ってるぞ!)

13 レオニード        40%     ×4
                    (キミはこの人の名前を把握してたか?)

14 ゴメス          65%     ×5
                   (かっこいい艦長、結構しぶとそうだぞ!)

15 ユカ           80%     ×2
         (黄色いおかっぱの通信係の娘、全然描かれない可能性大(笑))

16 コニー          30%     ×8
          (旧シュラク隊全滅は避けられるか? 当てたら大ボーナス!)

17 ミリエラ         15%     ×2
             (青い髪の新シュラク隊、殺されるために出て来たか?)

18 フラニー         15%     ×2
           (オレンジ髪の新シュラク隊、宇宙を漂って助かった経験有)

19 カルルマン       100%     ×1
         (これを殺すとスゴイぞ、不朽の迷作として歴史に残るでしょう)

20 ハロ          100%     ×1
                   (たとえウッソが死んでもこいつは残る?)

21 フランダース       85%     ×6
                 (意外と、犬殺し再び、なるか? 倍率高め!)

22 マリア          35%     ×4
                  (殺さずに解決できたらすごい政治的手腕!)

23 カガチ          10%     ×1
                           (死ぬ、こいつは死ぬぞ)

24 クロノクル        10%     ×1
                           (死ぬ、こいつも死ぬぞ)

25 カテジナ          0%    ×20
      (この人には思い切り悲惨に死んでもらわねば世間が納得せんでしょー)

26 ズガン          50%     ×4
                        (ベスパ唯一の生き残り組か?)

27 タシロ          30%     ×3
                 (こーゆー人が意外と生き残ったりするんだ?)

28 ファラ           5%     ×1
                   (このお方は……すでに死んでいる(笑))

------------------------------------------------------------------------------
                   (表作成:KYOGO 作成協力:TOSHI(笑))

なお、カテジナさんの「×20」は、ミスタイプではありません(笑)

企画主宰 KYOGO ( MAP2034 )