#82 Article 1186 Posted at 1994/02/23 17:04:39 by KYOGO (MAP2034) [SURVIVAL]

Subject: 放映終了間近記念鬼畜企画・キャラクター生き残りトトカルチョ!

前口上:
「機動戦士Vガンダム」の放映も、いよいよ終了間近となりました。
思えばこの作品は、当メイプルタウンネットワークがこの世に出現し、
アニメに関するリアルタイムのコミュニケーションが成立して以降、はじめて
放映された、ガンダムの「TVシリーズ」であります。

そこで、「昔のシリーズのときにもやりたかったよね、これ!」という
夢の企画が、今回はじめて、実現することが可能になったわけであります!
ああ、技術の進歩は、なんという幸せを我々人類にもたらしてくれたのでしょう!
そしてサンライズさん、こんなに安心して楽しめる作品にしてくれてありがとう!

『Vガンダム放映終了間近記念一発企画・キャラクター生き残りトトカルチョ!』

参加要綱:
この企画に参加できるのは、メイプルタウンのIDをお持ちのユーザーで
(集計の都合上ゲスト不可)この「機動戦士ガンダム」ボードをお読みの方です。
Vガンダムの放映を見ている/見ていないは問いません(笑)

システム:
Vガンダムの、まだ生き残ってる主要キャラクター28人を、以下の表にあげました。
参加するみなさまには、これらのキャラ全員について、最終回終了後まで
生き残っているかどうかを予想してもらいます。
投票用紙は、わかりやすい○×式よ!

それぞれのキャラには、予想の難易度に応じて倍率が設定されており、
ひとり当てるごとに『1点×そのキャラの倍率』の点数がもらえます。
(要は倍率=点数です) はずれても減点はありません。
最高点を取った方を優勝とし、「メイプルタウン鬼畜大王」の称号が与えられます。
さらに副賞として・・・・な、何もありません(笑)
(だれか魅力的な賞品を提供出来る方は申し出てください(笑))

期日:
本日、2月23日に、キャラクターリストをアップします。
そして、2月25日に放映される第47話「女たちの戦場」放映後すぐに、
投票用紙をアップいたします。
集計の都合上、かならず投票用紙のフォーマットで投票してください。

投票期間は、投票用紙のアップから、第48話「消える命咲く命」の放映直前、
つまり、2月25日18時ごろ~3月4日16時59分までの1週間です。

投票締め切り後、数日の間に、投票結果の集計をとり、それぞれのキャラクターに
ついて、どれだけの人が生き残ると投票したか、という「メイプルタウン・
ガンダムボード予想生き残り確率」を発表します。
そして、最終回放映後に結果発表を行います。

なお、放映日が関東圏と異なるためこの日程ではまずい、という方は
配慮しますので、お知らせください。

さあみなさま、メイプルタウンでしか味わえない鬼畜な企画!
どしどし投票くださいませ! (よそでもやってたりして(笑))

企画主宰 KYOGO ( MAP2034 )