#82 Article 1186 Posted at 1994/02/23 17:04:39 by KYOGO (MAP2034) [SURVIVAL]
Subject: 放映終了間近記念鬼畜企画・キャラクター生き残りトトカルチョ!
前口上: 「機動戦士Vガンダム」の放映も、いよいよ終了間近となりました。 思えばこの作品は、当メイプルタウンネットワークがこの世に出現し、 アニメに関するリアルタイムのコミュニケーションが成立して以降、はじめて 放映された、ガンダムの「TVシリーズ」であります。 そこで、「昔のシリーズのときにもやりたかったよね、これ!」という 夢の企画が、今回はじめて、実現することが可能になったわけであります! ああ、技術の進歩は、なんという幸せを我々人類にもたらしてくれたのでしょう! そしてサンライズさん、こんなに安心して楽しめる作品にしてくれてありがとう! 『Vガンダム放映終了間近記念一発企画・キャラクター生き残りトトカルチョ!』 参加要綱: この企画に参加できるのは、メイプルタウンのIDをお持ちのユーザーで (集計の都合上ゲスト不可)この「機動戦士ガンダム」ボードをお読みの方です。 Vガンダムの放映を見ている/見ていないは問いません(笑) システム: Vガンダムの、まだ生き残ってる主要キャラクター28人を、以下の表にあげました。 参加するみなさまには、これらのキャラ全員について、最終回終了後まで 生き残っているかどうかを予想してもらいます。 投票用紙は、わかりやすい○×式よ! それぞれのキャラには、予想の難易度に応じて倍率が設定されており、 ひとり当てるごとに『1点×そのキャラの倍率』の点数がもらえます。 (要は倍率=点数です) はずれても減点はありません。 最高点を取った方を優勝とし、「メイプルタウン鬼畜大王」の称号が与えられます。 さらに副賞として・・・・な、何もありません(笑) (だれか魅力的な賞品を提供出来る方は申し出てください(笑)) 期日: 本日、2月23日に、キャラクターリストをアップします。 そして、2月25日に放映される第47話「女たちの戦場」放映後すぐに、 投票用紙をアップいたします。 集計の都合上、かならず投票用紙のフォーマットで投票してください。 投票期間は、投票用紙のアップから、第48話「消える命咲く命」の放映直前、 つまり、2月25日18時ごろ~3月4日16時59分までの1週間です。 投票締め切り後、数日の間に、投票結果の集計をとり、それぞれのキャラクターに ついて、どれだけの人が生き残ると投票したか、という「メイプルタウン・ ガンダムボード予想生き残り確率」を発表します。 そして、最終回放映後に結果発表を行います。 なお、放映日が関東圏と異なるためこの日程ではまずい、という方は 配慮しますので、お知らせください。 さあみなさま、メイプルタウンでしか味わえない鬼畜な企画! どしどし投票くださいませ! (よそでもやってたりして(笑)) 企画主宰 KYOGO ( MAP2034 )