#82 Article 1122 Posted at 1994/01/30 20:32:52 by NOP (MAP941) [VNO.43]

Subject: Re:*4 戦場の彗星ファラ /1121 ... /1113 /1108

いやーほんっとにわかりやすかったファラ(少佐だったのか)の状況説明。そろそろ
巻いてもらわないとツライと思ってましたよ。
しかし今回の演出でファラというキャラクターはいい方向に化けたと(部下にブッぱ
なす辺りだけで評価してるんだけど)。よしよし←何者だよ

> しかし、そんなにいい作戦だろーか?あの物量アタックは^^;
全く親不孝モンが…(T_T)
ま、マチス="ダイハード"=ワーカー大尉の戦法はなんというか「どーだ一発じゃ物理
的にムリだろー」作戦なのでは?^_^;  強力な敵にあたる時には、実は理にかなった
方法だと思う…

遠望できるエンジェル・ハイロウ!
>#実は新OPにちらっと出てるという・・・今日気付いた。
あ本当だ。なんかワッカが多重になってますね?ほどけて龍になるっていうのはどう
かな。

わちがいさん提唱のコナン化計画ですがタシロ=レプカの線はいいですね(笑)
靴で頭グリグリも入れて欲しいなあ(恍惚)。なんか「シャクティが呼んだ…」とか、
ゴメス艦長はハイハーバーのナントカ先生みたいに「子供に任せよう」とか言ってるし、
有望でしょう。全く関係ありませんがコナンを観ながら子供心に「こいつ(レプカ)
をダイスって名前にした方がよくないか?」と思ってました。顔の形で。

> ところで、木星帰りっつたら、まずはやはりシャリア・ブルですぜ^^;
シャリア・ブルって実はとてつもなく強力なニュータイプだと思いませんか?^^;
もーバシバシ他人の思考を読んでますよ。あと自分と地球を結ぶ一直線上に敵がいる!
なんて、そりゃガンダムの位置をつかんでるってことだろう…ザンネックの「鈴」み
たいなデバイスも使わずに(T_T)
もちろんニュータイプの定義が作り手側で固まっていなかった(のかもしれない)と
いう事情はあるかと思いますけど(この頃の「研究・開発されたエスパー」みたいな
さめたニュータイプ観はむしろ好ましいんだけど)。

で、
>  あのビームシールドって、なんかフィンファンネル(νガンダムの)に
> 似てませんか?

>          いやぁぁぁ、あのシールド・・・・ν-ガンダムの
>          ファンネルの1シーンを思いだした・・・・(笑)。
張り方はνGそのまんまですね。
しかしモノ自体がファンネルに似てる感じがするのは私も思いました。色がνG色だ
からでしょうかね?バリア・ビットを増設すればνと同じこともできそう(でも1シ
ールドに3つのポイントしかないから無理か)。「6つの敵か!」ですよね…(^^)フヘヘヘ
私ゃルペ・シノをやる回(の予告)でシールドからモーターの炎が出てるように見間
違ったため「ははぁ(あのシールドそのものが)ファンネルか?」なんてボケてまし
たが…^^; 
  ビームの「V」な形…まぁ形はどーにでもできると思うんですよ。ビームの出口を
その形に並べるだけだから。私が早く観たいのはあれがビシッと敵の胸(!)かどこか
に決まって、V形の透過光とともに核爆発する超大型MSの図…って五体合体モノ
かぁ!^^;

V2はどうなるんだろ。ミノフスキードライブは原理的に亜光速が可能だそうですが
違う番組にならないことを祈るだけです(笑)。うーん。木星に行ってみてよ^^;
Iフィールド八世紀 もとへ発生器まで着いちゃってるし^^;アラアラアラアラ
パワー余りっぱなし&フル装備の凶悪さも時には(ストライク犬とかジオングとかα
アジールとか。νガンダムもか?)いいぞーって思うんですが、人によって求めるガ
ンダムが違うのは当然というわけで私はコンパクト&グッドバランスなのが好みなん
ですよね。ストイックな形を求めてるのかも。

プラモですけど
>    変形のギミックは今までの中で一番だと思います。小さいですけど(^^;;
小さいんすか?^_^;ボディが?箱はデカいみたいですけど…なにの部分が小さいんで
しょ?(なんか私ツカミそこねてる気がしますけど^^;)

私もガンダム・ガンダムと読みました NOP(MAP941)