#82 Article 1121 Posted at 1994/01/30 18:41:53 by ぱぷてぃます (MAP4244) [VNO.43]

Subject: Re: Re: Re: 戦場の彗星ファラ /1117 /1113 /1108

>  パラスアテネのプラモですか。出てましたよぉ。
>  1/144MSのキットの中じゃ結構大型の部類に入る物じゃなかったかなぁ。
>  7~800円くらいだったと思います。
>   GKも出てたよーな気がしますが………覚えてないです^^;

ありがとうございます。さっそく買い出しに行ってきます(笑)
     でもアーガマ(300円の)がどこ行ってもみつかんない(^^;;

> プラモも長いこと作ってないなぁ……1/60V2欲しいんだけど^^;

あれは良く出来ていますよぉ!
    変形のギミックは今までの中で一番だと思います。小さいですけど(^^;;

> 外伝物というと……MSジェネレーションなんか好きです。でもGT-FOUR
> はちょっと(一年戦争時にアレを作るか?^^;)……だけど^^;

GT-FOURのMS形態ってドラグナーにも見えません??(笑)
    外伝物では「ガンダムセンチネル」が一等好きです☆
    Z見た後あれ読んで、なんかショックでした(苦笑)
    「センチネル」っていうとS-ガンダムなんですけど(なんじゃそりゃ)、
    あれのGKが吉祥寺のBe-Jのガンダムフェアで限定発売されたんですが、
    僕が行ったときには既に跡形もなくなっていました(^^;;
    リックディアス改造パーツとか色々ほしかったのに・・・・・・・・(;_;)

> 模型情報は「ザブングル模型化」「ラムちゃん模型化決定」の頃から買ってたん
> ですけど………^^; 結構面白い読みのもがあって、今思うと懐かしいなぁ。

今は古本屋さんとかでしか見たことがないです(笑)。アニメプラモの
    の情報は一番早かったですよね。「うる星」のプラモは、
    「トキメキ☆ラムちゃん」とか「キラキラ☆ラムちゃん」買った記憶が
    あります。あひ~~~(^^;; 
    「ザブングル」は1/144のウォーカーギャリアが完全変形しないのが
    許せなかった(笑) (足の方、ギャリウィルが変形しない)プンプン
    あと、映画「ザブングル・グラフィティ」で先着で配られた銀メッキ仕様の
    「トラッド11」が今すごい高値で取引されてるって聞きました。
    僕はもらってすぐ、グチャグチャに作って親に捨てられました(笑)

>  外伝物と言えば…ブラスターマリ(爆死) 

ダブルゼータくんは?? (バカ)

カトキ版のMSってなんであんなにカッコイイ!? ぱぷてぃます