#82 Article 1093 Posted at 1994/01/25 00:36:37 by 輪違聡司 (MAP3135) [VNO.42]
Subject: Re:*5 鮮血は光の渦に /1092 ... /1088 /1087
だぁ、こんなにあっさりとピピ君死んじまうとは^^; しかもルペさんも心中^^;;(結局はね) しかしルペさん、そぉかぁ、ショタな人だったのかぁ^^; それを悟られないために、今まであんなに「恐い姐さん」を演じていたのかな? それが、ウッソ君と会って、たがが外れた、と^^; ウッソ君かぁいいもんねぇ(爆) しかしまぁウッソ君、ホントにおねーさまにモテる子だ。 フラニーさん…ですか、てっきり死んじゃうのかと思ったら……生き延びた^^; でも……いつまで生き延びられるのだろう………^^;;; しかしまぁ、やっぱりピピ&ルペの死は驚き。ホントにいきなりなんだもん^^; ありゃーノーマルスーツ着てよーが着てまいが関係なかったね^^; んー、今回の話の流れから、タシロ君との勢力争いをやってくれるものと期待して いたのだが……… しかし、なんか男女ペアで死ぬんじゃうケースが多いですね。うーん…… なんか、こjエじだとタシロ君も結構早く死んじゃいそうだなぁ……^^; 「シャクティいぢめて提唱者」(笑)の私としては、タシロ君あたりにはもうしばら く生きていて欲しいのよね^^; 彼あたりには是非レプカ役になってもらわないと(笑) 思うんですけど、シャクティって結構「王道ヒロイン」的ノリがあると思うんです よね。「コンセプトにコナン」って話を聞いてたからかもしれないけど、何となくラ ナやシータに通じるものを感じてしまう。「実は姫様」ってのがいかにも王道ですよ ね(笑) ただ、そう見ていくとなにか物足りない………それは、「いぢめ度が足りない!」 ってことなんです(笑) シャクティって、ザンスカールにいた時はそれなりにチヤホヤされてて、「ウッソ の所に戻りたい……」って思いもしない(笑)し、リガ・ミリティア側に戻ってきて、 「マリアの娘」ということが分かってもなーん変化もなかったでしょ^^; なにかもう一つ、「逆境」が欲しいのよね^^;;; 身勝手?(笑) つーわけでレプカ役が欲しいんですよ^^; 個人的にはタシロ君あたりが適任かなー と。カガチって蓋を開けると結構正じじぃになりそうな気がするし^^; 権勢を得るために動いたタシロが、リアとエンジェル・ハイロゥの力を手に入れ るためにシャクティを利用する、と。エンジェル・ハイロゥのてっぺん(どこだよ) にシャクティを立たせて、「どぉだ、母親の助けを呼んでみろ!」とか言って(笑) そしたら、そこに、ウッソのV2がやってきて、「ウッソ…よかった…」とか言い ながらシャクティが気絶する、と(笑) まぁ殆ど冗談みたなこと言ってますけど、こんなノリのシチエーションって見 てみたいなぁ、なんて思いまして^^; 個人的には、Vは、戦争やデオロギーがどうとかより、ウッソとシャクティの話 として収束bケて欲しい。 ウッソやシャクティ達の冒険活劇としてまとまればベストではないかな、と。 冒険活劇の主人公にしては過酷な経験を経てきていますけどね^^; #ザンネックって「斬」「首(ネック)」なのね^^; #今頃気付きました^^; わちがいそうじ。