#82 Article 1073 Posted at 1994/01/14 22:48:34 by JUNKER (MAP3632) [VNO.41]

Subject: Re: Re: Re: 父のつくった戦場 /1072 /1071 /1070

おお、ヒ-トロッドだぁ、懐かしい~(^^)。実は、「初代」でグフが好きだった
りして(笑)。よー考えたら、宇宙空間で使われたのは初めてか。グフは地上戦用
だったし(しかし、某メ-カ-のガンダム対戦ゲ-ムでは宇宙で使えたりする)。

ヒ-トロッドを持っているMSが撃ったリング状のビ-ム、ありゃ一体
何なんでしょ? 当たらずに素通りしていったぞ(^^;)。何ともなかったみたい
だし。とことん、タイヤ状のモノが好きだなぁ、ザンスカ-ル帝国。

V2の光の翼の効果音、V-MAXと一緒・・・(だから何だ?)。

あらあらファラさん、久々の登場かと思ったら、けったいな格好してます
なぁ~(^^;)。体中に鈴なんかぶら下げてるし。おまけに気ちがいじみて、
キャラ・ス-ンが再登場した時を思い出すなぁ(笑)。

うひょー、ザンネックのビ-ムキャノンの充填シ-ンが、かっちょいい。
ホント、溜めてるなぁって感じですね(^^;)。演出は古くさいけど(笑)。やっぱ
ああいうのに感動するのって古いアニメファンの証拠かな? 結局、両肩に
張り出したビ-ムのリングは飛んで行って、武器になったりはしなかったみたい
ですね(^^;)。

ほう、V2がライフルを撃つ時はいちいち目のところにスコ-プが飛び出るように
なってるんだなぁ。そーいや、初代RX-78もいちいちライフルのスコ-プを
覗いていたし、アレと同じようなもんか。最近のガンダムは、スコ-プを覗いて
ライフルを撃つなんてしなかったし、そのせいか何か新鮮(笑)。

なーにが、綺麗なお姉さんが一緒で興奮しました、だとぉ? そーだそーだ、
そんな生意気なガキ、修正してしまえ(笑)。アレ?シャクティは何赤くなって
んのかな?

え? ウッソってば、何を搾り取られたって?(超馬鹿)

うーむ、ウッソの親父が部下から報告を受けてるシ-ンで、シャクティたちが
突然ミ-ハ-になってましたけど、今まで戦場を駆け抜けてきた子ども達があん
な反応をするのは、何か不自然~(^^;)。ま、子どもらしさをかいま見せたと解釈
すればいいのかな?

タシロとファラ、突然の復活ですけど、その理由は劇中でおいおい説明されて
いくのかな?

おおっ、レビル将軍! いつ復活したんスか?(爆笑) それにしても、よー似とる
わ(^^;)。

「総員、いきなり第一戦闘配置だ」ゴメス艦長、そのセリフなかなかイカスぞ(笑)
     ^^^^^^^^                             

むぅ、リガ・ミリティアの全貌も少しずつ明らかにされてきたし、タシロ大佐
やピピニ-デンなどの思惑が錯綜して、ようやくクライマックスが近いってのが
実感されてきました(^^;)。ガンダムシリ-ズお決まりの敵の仲間割れが始まった
し(あ、今回は最初からだっけ? ^^;)。「エンジェル・ハイロウ」なんていう
またハッタリ兵器が出てくるみたいですけど、カイラスギリ-といい、ザンスカ-
ル帝国って、とんでもねぇ財力だなぁ(笑)。

JUNKER