#82 Article 1065 Posted at 1994/01/09 03:32:35 by KINMA (MAP814) [VNO.40]

Subject: Re:*4 超高空攻撃の下 /1064 ... /1062 /1060

マチス大尉のご家族・超高空攻撃・新型MSの3つが一体となっていい話に
 仕上がっていたと思います。特にウッソくんが奥さんを旦那さんのお墓に
 連れていくシーン、ぐっとキました。

奥さんはともかく、2人の子供達。スージちゃんと大して変わらん歳だと思うが
 子供に描かれているなぁ。

最後にみんなでぶら下がる理由が、よく分かりませんでした。なんか、とても
 楽しそうに見えましたけど。

> それでいて「御武運を」って言えるんだから、強いよね・・・。

ここまで開き直られる(^^;)と、ウッソくんも別の意味で辛かろう。わたしゃ、
 いつまでもいじけて「ほら、あのお兄ちゃんがパパを殺したのよ」とか言い
 続ける方が面白いと思いますけど。

> あのビ-ムリング(?)も威圧感を与えるのに一役買っていましたね(^^;)。

威圧感というより、絢爛豪華を感じるんですけど。特にネオンサインみたいな
 流れるように光るランプとか。ビデオ屋の看板みたいだ。

> 大気圏に単独で往環できるとは…(グレンダイザーな気もするが)。

もう「何でもアリ」って感じ。Vガンダムでこれをやると違和感を感じるのに
 グレンダイザはごく当たり前に観ていた。やはり作品世界の差か。

宇宙が舞台の方がガンダムらしい  きんま