#82 Article 1063 Posted at 1994/01/08 11:04:19 by JUNKER (MAP3632) [VNO.40]

Subject: Re: Re: 超高空攻撃の下 /1062 /1060

今年最初のガンダムですが・・・。

わたしゃ、あの母子まで殺してしまうんかなぁと思ってましたが、そこまで
はやらなかったみたいですね(^^;)。まあ、余計な犠牲者が出なかったのでめで
たしめでたし(笑)。二人の子どもたちに責められているウッソをフォロ-してあ
げている母親の姿は、ああ、軍人の妻なんだなぁって思いました。ひたすら耐えて、
物語の最後で一気に悲しみが爆発している場面は涙を誘いましたね・・・。

で、今回のMSですが、超高空から地上へ攻撃を加えていた巨大MS、結局パイ
ロットは分からずじまいでしたねぇ。でも、来週の予告を見てみるとついにあのファ
ラ中佐が復活するみたいですし、ひょっとしたら彼女がパイロット? 名前の分から
ないあの巨大MS、ウッソ達との戦いを見ていてその圧倒的な攻撃力から、かつての
ビグザムを連想してしまいました。両肩に張り出した、あのビ-ムリング(?)も
威圧感を与えるのに一役買っていましたね(^^;)。あの大型ビ-ムライフルを見て、
「物干し竿」を思い出したのは私だけではあるまい(笑)。来週も出るみたいだし、
どんな最後を見せてくれるのか楽しみ(^^;)。

ファラさんは、結局第三の勢力になるという予想は見事に外れてしまったみたい
ですね(^^;)。あの気迫は、ウッソ達への復讐に燃えているということだろーか?
もしかしたら、酸素欠乏症でアムロの親父さんみたいにイッちゃってるとか(笑)。

最近の話をみていてふと思ったんですけど、ホワイトア-クって、昔のホワイト
ベ-スを意識してません? そのカラ-リングといい、あのメガ粒子砲といい、
最近の活躍ぶりといい、名前といい・・・。さすがにリ-ンホ-スじゃ役不足か(笑)。

”何で、Vガンのビデオ(LD)はあんなに高いんだ~”JUNKER